Руслан Ротань: «Главное — качество игры, но и о результате мы не забываем»

В поединке отбора Евро-2021 (U-21) против сборной Дании главный тренер украинской молодежки Руслан Ротань ждет очень сложного поединка на Арене-Львов

Фото Евгения Кравса

Главный тренер молодежной сборной Украины Руслан Ротань пообщался с прессой накануне очередного поединка отборочного турнира евро-2021 (U-21) против сборной Дании.

— Настроение у нас боевое, — сказал главный тренер украинской молодежки. — Мы ожидаем очень сложный поединок с лидером нашей группы. Сборная Дании — дисциплинированная команда, с квалифицированными исполнителями в составе.

Что касается нашей команды. У нас есть некоторые проблемы кадрового характера. Но, думаю, завтра это не скажется на потенциале сборной.

— Насколько сборная Дании сложный соперник?

— Они очень хорошо подготовлены физически и тактически, но сборная Украины не собираемся подстраиваться под противника. Мы хотим улучшать свою игру.

— Что для вас завтра будет в приоритете: игра команды или результат?

— Я уже не раз говорил, что мы строим игру. Но Львов — это особенное место для сборных Украины, поэтому ребятам я уже сказал, что здесь другого результата кроме победы от нас не ждут, поэтому ответственности за исход поединка никто с команды, и с тренерского штаба не снимает.

— Что сборная Украины может противопоставить лидеру нашей группы?

— Как я уже сказал, мы перестраиваем действия молодежной сборной. Команда хочет быть похожа на главную команду страны, чтобы в будущем, переходя туда, футболисты имели полное понятие о принципах ведения игры.

— Вы сказали о проблемах. В чем они заключаются?

— В расположение сборной из-за травмы спины не приехал Владислав Вакула, приболел Ефим Конопля и есть небольшие проблемы у Дениса Попова. Поэтому со стартовым составом мы определимся завтра ближе к обеду после беседы с медицинским персоналом.

— Смотрели ли вы все матчи сборной Дании в текущем отборочном турнире?

— Да, и ребятам мы уже все показали и рассказали, как нужно противостоять этому сопернику.

Руслан Ротань назвал состав молодежки на матчи против Дании и Азербайджана

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения