Десна добилась лишь ничьей в домашнем матче первенства Украины с Днепром-1

В плотном тумане подопечные Александра Рябоконя на домашнем стадионе смогли взять лишь очко в поединке с Днепром-1

Фото scdnipro1.com.ua

Победа в матче против Днепра-1 на своем поле давала возможность Десне выйти на чистое второе место в турнирной таблице. Однако добиться ее подопечным Александра Рябоконя в матче 14-го тура чемпионата Украины не удалось.

В достаточно сложных погодных условиях, ведь над полем весь поединок висел густой туман, хозяева явно доминировали. В первом тайме Хлебас, Филиппов, Конопля могли открывать счет в матче, однако блестяще действовал кипер днепрян Валерий Юрчук. Зато единственный удар в створ ворот в исполнении подопечных Дмитрия Михайленко оказался результативным..

На второй компенсированной минуте Дмитрий Шаповал занес мяч в сетку после навеса Кулиша с левого фланга — 0:1.

Зато начало второй половины игры для Десны оказалось успешным. Уже на 47-й минуте Хлебас первым успел на добивание, после того, как удар Дениса Фаворова приняла на себя штанга — 1:1. Как ни странно, после этого количество опасных моментов на поле резко уменьшилось. Гости помышляли о том, как бы сберечь приемлемый счет, а вот у хозяев атакующие действия разладились.

В результате, ничья, скорее в пользу Днепра-1. После этой встречи, Десна набрала 27 очков и таки вышла на второе место, но лишь по дополнительным показателям опередив Динамо. Днепр-1 с 12 пунктами располагается на девятой позиции.

Чемпионат Украины. Премьер-лига. 14 тур.

Десна – Днепр-1 – 1:1 (0:1)

Голы: Хлебас (47) – Шаповал (45+2).

Десна: Паст, Конопля, Имереков, Гитченко, Д. Фаворов, Мостовой, Огиря, Картушов, А. Фаворов, Хлебас (Калитвинцев, 74), Филиппов (Дегтярев, 85).

Днепр-1: Юрчук, Шаповал, Гуйе, Логинов, Сафронов, Загальский (Булеца, 67), Полевой, Назаренко, Когут, Вакулко, Кулиш (Супряга, 63).

Предупреждения: Мостовой (62) – Гуйе (54), Загальский (66).

В следующем туре Десна сыграет в Киеве с Колосом, а Днепр-1 примет Ворсклу.

В четырех матчах Лиги чемпионов Тарас Степаненко пробежал почти 46 километров!

Сколько, на Ваш взгляд, украинских клубов сумеют пройти в плей-офф еврокубков сезона-2019/2020?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения