Болельщики Брюгге требуют выкупить контракт Эдуарда Соболя у Шахтера

Представители сразу нескольких фанатских объединений Брюгге направили руководству клуба письмо с требованием как можно скорее выкупить трансфер Эдуарда Соболя у Шахтера

Эдуарда Соболя

Фото clubbrugge.be

Надежная и конструктивная игра левого защитника Брюгге и сборной Украины Эдуарда Соболя постоянно заслуживает восторженные отклики  на страницах местной футбольной прессы. И не только… 

Согласно последней информации бельгийских масс-медиа, представители сразу нескольких официальных клубов футбольных фанатов Брюгге направили руководству письмо с требованием как можно скорее решить вопрос с донецким Шахтером о полноценном трансфере Эдуарда Соболя.

По мнению руководителей фанатского движения, «украинский легионер весьма быстро и эффективно вписался в состав сине-черных, оживил и обострил игру на левом фланге команды. А его коэффициент полезного действия практически постоянно находится в числе самых высоких среди игроков основного состава. Тем самым он безоговорочно выиграл спор со своим главным конкурентом на левом фланге обороны уругвайцем Федериком Риккой, а потому на официальной и долгосрочной основе должен стать игроком основного состава Брюгге».

«С первых дней легко влился в коллектив»

Для большинства болельщиков клуба Эдуард Соболь является, ни много ни мало, «носителем подлинного ДНК Брюгге». И поэтому с первых дней своего пребывания здесь он так легко влился в коллектив и прочувствовал стиль игры команды.

«Когда наблюдаешь за игрой украинца, то порой складывается впечатление, что это отнюдь не легионер, а игрок, прошедший школу Брюгге и давно адаптировавшийся здесь. — Приводит пресса слова одного из фанатов «сине-черных». — По стилю игры он чем-то напоминает нашу гордость Тома Мёнье, выступающего сегодня во французском ПСЖ, только на другом фланге обороны. Посмотрите: та же солидная игра в защите, регулярные и очень острые подключения к атаке, дерзкие и непредсказуемые действия в штрафной противника…»

О реакции руководства Брюгге на подобное требование своих болельщиков пока не сообщалось. Но зная о тесных и весьма доверительных контактах обеих сторон, можно предположить, что вопрос этот обязательно будет рассмотрен уже в ближайшие дни.

Напомним, что Эдуард Соболь оказался в Брюгге в начале этого сезона на правах аренды из донецкого Шахтера.

Владимир Грабищенко из Бельгии

Сразу два украинца попали в символическую сборную тура чемпионата Бельгии

Сколько, на Ваш взгляд, украинских клубов сумеют пройти в плей-офф еврокубков сезона-2019/2020?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.