Хорватская пресса: «Дьявол никогда не дремлет, когда играет Динамо»

СМИ Хорватии шокированы последними минутами матча Динамо (Загреб) — Шахтер и считают, что их любимцев преследует злой рок

Фото Igor Kralj

Ничья в поединке Лиги чемпионов между загребским Динамо и донецким Шахтером (3:3) сильно расстроила хорватскую прессу и заставила сетовать на фатальное невезение.

Vecernji List

«Шок на Максимире! Динамо в компенсированное время упустило победу», — сокрушается Vecernji List.

«Это был самый шокирующий матч за всю историю Максимира! Динамо уже почувствовало победу, лидируя со счетом 3:1. Казалось все решено, но затем украинцы забили два мяча в компенсированное время и свели поединок к ничьей. Очень обидно! Если бы синие победили, они находились бы в шаге от выхода в плей-офф. Но и с этим очком у нас есть шансы», — считает издание.

Gol

«Фортуна снова отвернулась от Динамо, но решимость Белицы вселяет надежду», — пишет хорватский Gol.

«Мы не верим в проклятия и не слишком суеверны, но что можно сказать об этом несчастливом Максимире. Такое впечатление, что дьявол никогда не дремлет, когда играет Динамо. Это не просто случайность — это злой рок какой-то.

И все же плач и стенания ничего не изменят, удача сопутствует стойким и храбрым. И возвращает им долги. В конце-концов — это не трагедия, это всего лишь игра. Динамо все-таки не проиграло, взяло очко, которое еще дает возможность побороться за выход в плей-офф. Нужно верить и драться до последнего. Хорошо, что так же думает и Белица», — полагает газета.

Netsport

«Невиданный триллер на Максимире! «Синие» пропустили два мяча в компенсированное время и заставили своих болельщиков схватиться за головы», — эмоционально отмечает Netsport.

«Динамо и Шахтер выдали просто сумасшедший матч. Две недели назад в Харькове соперники сыграли 2:2. «Синие» выглядели лучше и им немного не хватило, чтобы заработать три очка. На этот раз динамовцы были еще ближе к победе, но вновь упустили ее, тем самым значительно уменьшив шансы на выход в плей-офф», — констатирует издание.

Sportske novosti

«Грусть и боль в раздевалке Динамо, утешения от Дарио Срны, Перич защищает партнера по команде от журналистов: «Мы сами виноваты!» — перечисляют послематчевые эмоции Sportske novosti. 

«Если бы такое произошло с какой-то другой командой, мы сказали бы: «Это то, за что мы любим футбол». Однако любовь причиняет боль, если это случается с нашими ребятами. Мы пережили много побед и поражений, но лица игроков Динамо после этого матча не забудутся никогда. Там было написано, что у них было все, а теперь нет ничего. 

Ненад Белица, комментируя слова Дарио Срны о том, что «везет сильнейшим и везение еще нужно заслужить», отметил: «Я думаю, что свою квоту везения в нынешнем сезоне Шахтер уже исчерпал». С ним можно согласиться или нет, но теперь хорошо бы нам использовать свою. Ведь шансы на выход в 1/8 финала есть», — подытоживают Sportske novosti.

Алексей Михайличенко взял в Копенгаген 21-го футболиста Динамо

Сколько, на Ваш взгляд, украинских клубов сумеют пройти в плей-офф еврокубков сезона-2019/2020?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения