Геннадий Орбу: «Шахтеру важно в Загребе использовать свои моменты»

Экс-полузащитник горняков Геннадий Орбу в интервью КОМАНДЕ 1 рассказал, чего ожидает от поединка Лиги чемпионов Динамо З — Шахтер

шахтер

Фото shakhtar.com

«Горняки в первой игре в Харькове могли недооценить соперника»

— Геннадий, на ваш взгляд, правильно ли сделал Луиш Каштру, использовав в игре последнего тура чемпионата против Карпат полурезервный состав?

— Конечно, понятно, что в игре Лиге чемпионов в Загребе у Шахтера будет другой состав. Уверен, на этот матч тренер выберет более опытных футболистов, которые уже имеют опыт игр на европейской арене.

— Какие выводы надо было сделать Шахтеру после первого матча в Загребе, который завершился вничью 2:2?

— Тренеры Шахтера знают лучше ответ на этот вопрос. Уверен, они обговорили первый матч с командой, сделали выводы, чтобы не повторить ошибок первого матча.

— На ваш взгляд, чего горнякам не хватило в первой игре?

— Возможно, ошибка первой игры была в том, что донетчане немного недооценили своего соперника. Хорваты показали себя умелой, мастеровитой командой, с хорошим качеством игры. Поэтому в ответном матче наша команда уже ответственно отнесется к сопернику.

— До игры с Карпатами Шахтер не выигрывал три матча. У горняков был спад?

— У каждой команды бывают такие моменты. У Шахтера хороший отрыв в чемпионате от соперников. Команда проводила ротацию. Думаю, эти моменты могли немного повлиять на команду. Теперь горняки после матча в Харькове поставили себя в условия, что надо выигрывать в Загребе.   

«Травмы Коноплянки и Соломона – потери Шахтера»

— Матч в Загребе – решающий в борьбе за выход из группы для горняков?

— Все эксперты и специалисты уверяют, что этот матч станет определяющим. Но еще будет параллельный матч Аталанта – Манчестер Сити. Важно, чтобы итальянцы тоже не обыграли британцев в среду.

Главное, чтобы в игре с Динамо Шахтер использовал свои моменты, которые у него будут в атаке. Много говорят сейчас о том, что дончане сейчас испытывают проблемы в игре, когда соперник использует против Шахтера высокий прессинг и трудно выходит из обороны в атаку. Поэтому важно, чтобы этот момент у нашей команды получился как можно лучше, чтобы при этом горняки показали высокую скорость.

— В Загреб не прилетели Соломон и Коноплянка. Это потери для Шахтера?

— Соломон принес команде три очка в матче с Аталантой. И Соломон и Коноплянка уже адаптировались в команде, усиливали ее при заменах. Поэтому, конечно, их отсутствие в Загребе – потеря для Шахтера.

— Если не сыграет Сергей Кривцов, получивший травму в игре с Динамо, кто его лучше может заменить – Хочолава или Бондарь?

— Думаю, что в центре обороны сыграют Хочолава и Матвиенко. Горнякам надо сыграть от обороны, учитывая, что хорваты будут атаковать в родных стенах. Главное, чтобы у команды Каштру был контроль мяча и мяч в ногах.

Богдан ЛЕОНЧУК

Луиш Каштру: «Вопрос прохода в Лиге чемпионов решится в игре с Загребом»

Сколько, на Ваш взгляд, украинских клубов сумеют пройти в плей-офф еврокубков сезона-2019/2020?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.