В стане соперника. Сборная Сербии не нуждается в Милинковиче-Савиче?

Сербские СМИ считают, что полузащитник римского Лацио Сергей Милинкович-Савич не получит вызов в сборную страны на матчи с Люксембургом и Украиной

Фото topvesti.org

Сербская пресса прогнозирует отсутствие полузащитника Сергея Милинковича-Савича в списке игроков сборной, который в ближайшее время огласит наставник «репрезентации» Любиша Тумбакович. 

Они ссылаются ни итальянскую Corriere dello Sport, которая сообщила, что игрок Лацио до сих пор не получил вызова на следующий сбор «белых орлов». Издание Sportske считает этот факт доказательством того, что в услугах Сергея Тумбакович не нуждается. Ведь, хотя до начала сбора есть еще несколько дней, игроки всегда получают уведомление о вызове заранее. 

Милинкович-Савич не участвовал и в октябрьских матчах сборной Сербии, но тогда причиной была перенесенная операция на зубах. 

«Возможно, Тумба уже смирился с тем, что попасть напрямую на Евро-2020 у сборной Сербии не получится и решил не дергать Сергея из Лацио, где тот демонстрирует хорошую форму и является игроком основы.

Дело в том, что руководство римского клуба было недовольно вызовом Милинковича-Савича в сентябре, когда он так и не сыграл за сборную, и явно надеется, что сейчас он не поедет в Стару Пазову (база сборной Сербии — прим.). 

Но на самом деле, тренера сборной Сербии не должна волновать позиция того или иного клуба, а только интересы его команды. Ведь матчи отбора через Лигу наций начнутся уже в марте и поединки с Люксембургом и Украиной являются последними, где Тумбакович может обкатывать состав. Или мы решили вообще не бороться за выход на первенство Европы и сборная больше не нуждается в таких игроках, как Милинкович-Савич?», — задается вопросом сербское издание.

Напомним, сборная Сербии выступает в одной отборочной группе Евро-2020 с Украиной, Португалией, Литвой и Люксембургом. Поединок между сербами и украинцами состоится 17 ноября в Белграде, а до этого «репрезентация» там же 13 ноября встретится с Люксембургом.

Почин для Каштру. Кое-что о нулевых ничьих Шахтера в чемпионате Украины

Сколько, на Ваш взгляд, украинских клубов сумеют пройти в плей-офф еврокубков сезона-2019/2020?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения