Динамо в экстратайме обыграло Шахтер в 1/8 финала Кубка Украины (видео)

Бело-синие впервые выиграли у оранжево-черных не в финале кубкового турнира

Фото fcdynamo.kiev.ua

В каком бы состоянии находились Динамо и Шахтер, и сколько очков не разделяло бы этих соперников в турнирной таблице чемпионата, матчи между этими командами всегда были, есть и будут принципиальными. Класико есть класико.

Вот и очередной кубковый поединок все ждали с нетерпением.

По логике вещей, мотивация у динамовцев должна была быть выше, ведь последние три противостояния в кубковом турнире заканчивались победой оранжево-черных. Более того, Шахтер становился обладателем трофея четыре последних сезона.

Кстати, и для Алексея Михайличенко последний матч против Шахтера в качестве наставника Динамо в 2004 году завершился фиаско — 0:2.

Отметим, что в стартовых составах обеих команд на поле вышло по девять украинских исполнителей, причем, 14 из них вызваны в сборную Украины на ближайший сбор.

С первых минут динамовцы включили максимальные обороты, начали прессинговать горняков и бить по воротам из любых положений, чем наверняка ошеломили соперника. К 10-й минуте таких выстрелов было уже четыре, а самым опасным оказался удар Вербича: мяч зацепил стойку ворот и вылетел за пределы поля.

Но как только донетчне расправили крылья киевляне открыли счет. На 21- йимнуте неимоверным по красоте получился удар у Сергея Сидорчука. Андрей Пятов только сопроводил мяч, который по дуге влетел в верхний угол ворот.

А потом пошла рубка, стык в стык. Была и кровь Исмаили, в столкновении с Поповым. Могли киевляне уйти на перерыв с более комфортным голевым преимуществом, но на 45-й минуте Пятов потащил удар в упор от Вербича.

Как только начался второй тайм Шахтер попытался прижать Динамо к воротам, но плотная игра хозяев, не давала горнякам плести кружева своих атаках. Более того, в котригре бело-синие выглядели предпочтительнее оппонента.

Под занавес встречи подопечные Луиша Каштру все-таки прижали хозяев к своим воротам. Опасно пробивал Тайсон, головой бил Степаненко. На 89-й минуте за удар сзади по ногам Тайсона, красную карточку заработал Шепелев. И практически сразу же Шахтер сравнял счет. В атаке, в которой участвовал даже Пятов, точный удар после серии рикошетов нанес все тот же Степаненко. 1:1.

Дополнительное время началось с массы событий. На 95-й минуте за срыв атаки Динамо вездесущий Степаненко получил вторую желтую карточку. Когда составы выровнялись уже киевляне начали владеть преимуществом. Они могли даже забить, но мяч после удара Гармаша Пятов перевел на угловой. Потом игра несколько успокоилась. На том первый овертайм и завершился.

Второй дополнительный тайм Динамо начало с позиции силы, будто позади и не было 105-ти минут игры. В одной из атак киевляне заработали угловой. Де Пена подал, а Попов головой вколотил мяч в сетку ворот. 2:1. Пропустив, Шахтер начал открываться, но сил, чтобы качественно использовать эти ошибки, у динамовцев сил не было. Они сосредоточились на обороне и добились своего, впервые выиграв у Шахтера не в финале Кубка Украины.  

Кубок Украины. 1/8 финала

Динамо — Шахтер — 2:1 (1:0, 1:1)

Голы: Сидорчук (21), Попов (109) — Степаненко (90+2).

Динамо: Бущан, Кендзера, Попов, Шабанов, Миколенко, Шепелев, Сидорчук, Караваев, Цыганков, Вербич (Де Пена, 101), Беседин (Гармаш, 90+3).

Шахтер: Пятов, Болбат (Додо, 53), Кривцов (Хочолава, 46), Матвиенко, Исмаили, Степаненко, Коваленко, Тайсон, Марлос (Маркос Антонио, 101), Коноплянка (Дентиньо, 73), Мораес.

Предупреждены: Миколенко (71), Кендзера (74), Сидорчук (89), Де Пена (118), Шабанов (120) — Степаненко (10), Коваленко (31), Тайсон (120).

Удалены: Шепелев (89) — Степаненко (94).

Олег Федорчук: «Динамо нужно выбить Шахтер из зоны комфорта»

Сколько, на Ваш взгляд, украинских клубов сумеют пройти в плей-офф еврокубков сезона-2019/2020?

  • Два (62%, проголосовало: 1 233)
  • Один (27%, проголосовало: 533)
  • Ни одного (11%, проголосовало: 218)

Всего голосов: 2 179

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.