Хачериди будет непросто достать. Автоголы игроков Динамо за последние 10 лет (видео)

Вспоминаем все случаи за последние 10 лет, когда игроки киевского Динамо забивали в собственные ворота

Фото fcdynamo.kiev.ua

В последнем туре чемпионата Украины бело-синие упустили победу над Карпатами. Под конец поединка Артем Шабанов после прострела срезал мяч в собственные ворота, тем самым позволив львовянам установить ничейный счет — 1:1.

Автогол — довольно редкое явление для Динамо. Так, до Шабанова киевляне огорчали своего же голкипера в последний раз еще в декабре 2016 года. Пользуясь случаем, мы решили разыскать все такие пропущенные столичным клубом голы за последнюю декаду.

Огнен Вукоевич. ЛЕ-2010/11. 1/4 финала. Динамо — Брага — 1:1

После не самого яркого группового этапа бело-синие провели неплохой плей-офф и могли замахнуться на большее, чем четвертьфинал. Однако один гол, пропущенный киевлянами в первом матче на своем поле, решил судьбу дуэли. На шестой минуте Андрей Ярмоленко открыл счет, однако вскоре Вукоевич после углового отправил мяч в свои ворота. Также в этом матче случилось удаление вышедшего на замену Андрея Шевченко. В «ответке» Браге удалось отстоять нулевую ничью.

Евгений Хачериди. ЛЧ-2012/13. Плей-офф. Динамо — Боруссия М — 1:2

После выездной победы 3:1 казалось, что помешать пройти в группу украинцам может только чудо. Однако в середине второго тайма поединка на НСК Олимпийский появился «запах жаренного». Сначала Хачериди «замкнул» подачу Хуана Аранго, а вскоре венесуэлец забил и второй. Благо, больше бело-синие не пропускали, а в концовке у хозяев отличился Браун Идейе.

Бенуа Тремулинас. ЛЕ-2013/14. Плей-офф. Актобе — Динамо — 2:3

Будучи явными фаворитами, динамовцы провели не самый убедительный выездной матч. На ранний гол Ярмоленко под конец первого тайма ответил автоголом Тремулинас после хитрого розыгрыша соперниками штрафного. Во второй половине встречи Идейе с Юнесом Беланда вывели Динамо вперед, но Актобе один мяч отквитало. Уже на своем поле киевляне не стали играться и победили со счетом 5:1.

Мигель Велозу. УПЛ-2015/16. Сталь К — Динамо — 1:2

В стартовом туре чемпионата уже на третьей минуте бело-синие пропустили — мяч неудачно отскочил от Велозу после углового. Правда, киевляне все же смогли добыть три очка благодаря голам Виталия Буяльского и Олега Гусева. В итоге динамовцы выиграли золотые медали.

Александар Драгович. ЛЧ-2015/16. Групповой этап. Челси — Динамо — 2:1

Подопечные Сергея Реброва не затерялись в Лиге чемпионов и смогли добраться до 1/8 финала. В четвертом туре они дали бой лондонцам на Стэмфорд Бридж, но все же уступили. В первом тайме Драгович неудачно подставился под прострел Виллиана, но в середине второго реабилитировался, забив после углового. Увы, в концовке экс-игрок Шахтера вырвал для Челси победу, реализовав штрафной.

Евгений Хачериди. УПЛ-2016/17. Черноморец — Динамо — 1:1

Морякам удалось навязать борьбу фавориту и отобрать у него очки. Жуниор Мораес в первом тайме вывел гостей вперед, но развить успех Динамо не удалось. А в компенсированное арбитром время защитник бело-синих ударом головой поразил собственные ворота. В том чемпионате обе команды попали в топ-6, где заняли шестое и второе места соответственно.

Артур Рудько, Евгений Хачериди. УПЛ-2016/17. Динамо — Шахтер — 3:4

Одно из самых интересных Классических помимо голевой перестрелки запомнилось восемью желтыми карточками и двумя красными. Уже на 13-й секунде встречи на тот момент динамовец Мораес расписался в воротах соперников, но вскоре Хачериди отличился автоголом. Правда, последним мяча коснулся Рудько, потому мяч записали на голкипера.

В середине первого тайма Сергей Рыбалка точным ударом со штрафного вновь вывел киевлян вперед, а в дебюте второй 45-минутки восстановил паритет Фред. Затем Факундо Феррейра забил третий гол Шахтера, а вскоре Мораес был удален за неспортивное поведение. На последних минутах встречи очередной автогол в свой пассив внес Хачереди, Артем Беседин сократил отставание, а Рыбалка «договорился» до второй желтой.

Владимир СЕРЖАН

Алексей Михайличенко: «Невозможно было потерять очки в этой игре, но мы смогли это сделать»

Сколько, на Ваш взгляд, украинских клубов сумеют пройти в плей-офф еврокубков сезона-2019/2020?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения