Шахтер и загребское Динамо выдали результативную ничью в Харькове

В поединке третьего тура группового этапа Лиги чемпионов донецкий Шахтер и загребское Динамо забили по два гола

Фото shakhtar.com

Горняки подошли к матчу с великолепной серией побед в чемпионате. Лазарет Шахтера далеко не пуст, но все игроки обоймы на харьковский поединок прибыли. По сравнению с матчем с Колосом Луиш Каштру заметно перекроил состав, вернув лидеров в стартовую 11-ку.

Ненад Бьелица не мог рассчитывать на ряд футболистов, а ведущего форварда Петковича оставил в запасе. Также наставник хорватов решил удивить визави, выставив схему 5—4—1. Учитывая равенство очков у обоих соперников, ожидался не только яркий поединок интересных команд, но и очень жаркий.

Начало встречи осталось за хозяевами, которые искали ключи к обороне соперников. Особенно активным был левый фланг, куда при случае еще и Тайсон смещался. Когда хорваты, казалось бы, сдержали стартовый норов горняков, Шахтер открыл счет. На 16-й минуте Марлос справа вошел в штрафную, отдал на Коноплянку, который вторым касанием переиграл Ливаковича. 1:0.

Хорваты мгновенно среагировали, начав давить на оборонные редуты Шахтера. К примеру, Гавранович мог расстреливать ворота горняков, но в последний момент его удар заблокировал Кривцов. И все же на 25-й минуте защита донетчан упустила Ольмо, который оказался один перед Пятовым после простенького прострела Оршича. 1:1.

Додо спас от катастрофы

Оставшаяся часть первого тайма прошла под диктовку Динамо, но Шахтер сумел сдержать агрессивные наскоки визави. В начале второй половины встречи горняки пытались контролировать мяч и обострять с флангов, но хорваты с этим справлялись, не забывая активно идти вперед. Был неплохой шанс у Мораеса, но его удар с пределов штрафной заблокировали.

Фото shakhtar.com

Так, на 50-й минуте в контратаке Оршич протащил мяч через все поле, но с острого угла попал в штангу, а опаснейший удар Ольмо вторым темпом потащил Пятов. Впрочем, вскоре Андрей стал антигероем, зачем-то завалив Гаврановича во время подачи углового. Арбитр назначил пенальти, который уверенно реализовал Оршич. 1:2.

Шахтер и не думал сдаваться — Марлос попал в створ со штрафного, неточной попыткой отметился Мораес. Каштру угадал с заменами, так как Соломон заметно оживил игру в атаке, а Додо и вовсе забил, вновь стал «джокером» для своей команды в Лиге чемпионов. На 75-й минуте бразилец очутился на позиции левого вингера и, получив невероятный по точности пас от Алана Патрика, оставил в дураках Ливаковича. 2:2.

Концовка матча осталась за украинцами, но довести дело до акцентированного удара нашему чемпиону практически не удалось. Можно отметить разве что попадание Тайсона в створ уже в добавленное время. Хорваты ответили опасной контратакой, но ворвавшийся в штрафную Шахтера Ольмо с острого угла пробил в штангу.

По итогам непростого поединка команды зарабатывают по одному очку, что придает еще большего веса матчу, который состоится спустя две недели в Загребе.

Лига чемпионов. Группа С. 3-й тур

Шахтер — Динамо Загреб — 2:2 (1:1)

Голы: Коноплянка (16, Марлос), Додо (75, Алан Патрик) — Ольмо (25, Оршич), Оршич (60, пенальти).

Шахтер: Пятов — Болбат (Додо, 66), Кривцов, Матвиенко, Исмаили — Степаненко, Алан Патрик — Марлос (Коваленко, 84), Тайсон, Коноплянка (Соломон, 66) — Мораес.

Динамо Загреб: Ливакович — Стоянович, Теофиль-Катрен, Дилавер, Перич, Леовац — Ольмо, Адеми (Гояк, 68), Моро, Оршич (Иванушеч, 90) — Гавранович (Петкович, 62).

Предупреждения: Алан Патрик, Пятов, Болбат — Стоянович, Перич, Дилавер, Адеми.

Турнирная таблица

# Команда И В Н П М О
1. МанСити 2 2 0 0 5—0 6
2. Динамо Зг 3 1 1 1 6—4 4
3. Шахтер 3 1 1 1 4—6 4
4. Аталанта 2 0 0 2 1—6 0

Лига чемпионов. У Шахтера преимущество над Динамо в 30 с хвостиком млн евро (фото)

Сколько, на Ваш взгляд, украинских клубов сумеют пройти в плей-офф еврокубков сезона-2019/2020?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения