Пенальти Роналду и драма в Амстердаме. Самые поздние голы в ЛЧ за последние пять лет (видео)

Каким футболистам удалось забить самые поздние голы в рамках Лиги чемпионов за предыдущие пять розыгрышей турнира?

Фото shakhtar.com

В начале октября состоялись очередные поединки главного еврокубка. В группе С Шахтер на выезде обыграл Аталанту (2:1), а МанСити на своем поле дожал загребское Динамо (2:0). В обоих поединках один из голов случался на 95-й добавленной минуте — отличились горняк Манор Соломон и англичанин Фил Фоден. Эти голы оказались самыми поздними в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов. В связи с чем мы разыскали для вас подобные взятия ворот за пять последних сезонов турнира.

Неймар (Барселона). ЛЧ-2014/15. Финал. Ювентус — Барселона — 1:3

В том сезоне каталонцы добыли пятый по счету Кубок чемпионов, а Джанлуиджи Буффон вновь остался ни с чем. Уже на четвертой минуте счет открыл Иван Ракитич, после перерыва сравнял Альваро Мората, но затем Луис Суарес вновь вывел Барселону вперед. Итальянцы кинулись спасать матч, но в итоге на 97-й минуте пропустили контратаку, которую завершил Неймар.

Талиска (Бенфика). ЛЧ-2015/16. 1/8 финала. Зенит — Бенфика — 1:2

Португальцы после домашних 1:0 провернули камбэк на выезде. Халк в середине второго тайма вывел хозяев вперед, но ближе к концу встречи Николас Гайтан установил ничейный результат. А на 96-й добавленной минуте Талиска окончательно снял вопросы о победителе дуэли.

Криштиану Ронладу (Реал). ЛЧ-2017/18. 1/4 финала. Реал — Ювентус — 1:3

По пути к своей последней победе в турнире бланкос испытали проблемы с туринцам. Выездные 3:0 сыграли злую шутку с Реалом, который рано расслабился. Дубль Марио Манджукича и гол Блеза Матиюди быстро вытащили хозяев из «спячки». Однако самые драматичные события случились в компенсированные минуты, когда Мехди Бенатия сфолил на Лукасе Васкесе в своей штрафной. Арбитр указал на «точку», а затем удалил Буффона за неспортивное поведение. В итоге на 97-й минуте пропускал от Роналду уже Войцех Щенсный. Это самый поздний гол в нашем списке.

Лукас Моура (Тоттенхэм). ЛЧ-2018/19. Полуфинал. Аякс — Тоттенхэм — 2:3

Сумасшедший камбэк позволил шпорам выйти в дебютный финал Лиги чемпионов. Уступив дома со счетом 0:1, в Амстердаме англичане пропустили два мяча. Когда казалось, что Аякс уже не остановить, в дело вмешался Лукас Моура. Подменявший Харри Кейна бразилец соорудил хет-трик, а последний мяч случился на 96-й добавленной минуте.

Владимир СЕРЖАН

Лига чемпионов: группы с командами, которые пересекались в прошлом сезоне

Сколько, на Ваш взгляд, украинских клубов сумеют пройти в плей-офф еврокубков сезона-2019/2020?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.