Владислав Ващук: «Данный успех сборной Украины не случаен»

Экс-защитник сине-желтых Владислав Ващук считает, что выходы в финальную часть больших форумов для нашей сборной должны быть обычным делом

Фото Павла Кубанова

14 октября в очередном поединке отборочного турнира Евро-2020 сборная Украины добилась феерической для себя победы. Выиграв у команды Португалии, подопечные Андрея Шевченко досрочно завоевали путевку в финальную часть континентального первенства.

В чем секрет успеха сине-желтых и на что могла бы рассчитывать главная команда страны на Евро, если бы оно стартовало завтра, — с такими вопросами КОМАНДА1 обратилась к отечественным специалистам, которые в свое время играли или тренировали национальную команду.

Владислав ВАЩУК

(бывший защитник сборной Украины)

1.Прежде всего, я бы отметил правильную стратегию и мудрость руководства Украинской ассоциации футбола, доверившего пост главного тренера Андрею Шевченко, который привлек в свой тренерский штаб зарубежных специалистов. А затем к команде присоединился и Александр Шовковский. В сборной при Шевченко была и остается здоровая атмосфера, ребята дружат между собой, нет разделений на группы и по клубам.

На мой взгляд, тренерскому штабу удалось призвать в сборную всех лучших футболистов страны, при этом никто не был обделен вниманием. На первых порах у сборной не все получалось, потому что ребята еще только знакомились с требованиями Шевченко, учились понимать схему и систему игры, которую предлагают тренеры. На это ушло определенное время. В итоге это вылилось в то, что сборная Украины досрочно вышла в финальную часть чемпионата Европы. Считаю, что этот успех не случаен.

2.Сложно давать прогноз. Но сейчас самое главное достойно завершить отборочный цикл и не задирать нос. Нужно продолжать много работать, а на Евро ехать не с мыслями, что главное не победа, а участие. Тем более, что у сине-желтых уже есть горький опыт прошлого Евро. Выходы в финальную часть чемпионата Европы или мира должны стать для нашей сборной обыденным делом, а на самом форуме мы должны бороться за высокие места.

Николай Павлов: «С каждым поединком сборная Украины прибавляла»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения