От Старикова до Соломона. Как расширялась география забивавших в УПЛ легионеров за последние пять лет (видео)

Легионерам из каких новых стран удавалось забить в рамках чемпионата Украины за последние пять его розыгрышей?

Манор Соломон (по центру) — первый израильтянин, забивавший в УПЛ. Фото shakhtar.com

В нынешнем сезоне в списке государств, легионеры которых отличались в нашем первенстве, случилось пополнение. Так, все три люксембуржца, пришедшие летом в наши клубы, уже успели отметиться голами. Та же история и с израильтянином Манором Соломоном, который первым среди соотечественников поразил ворота в рамках УПЛ. Ниже мы поговорим о подобных «пионерах» в нашем чемпионате за последние пять лет.

Евгений Стариков (Черноморец). УПЛ-2015/16. Говерла — Черноморец — 1:1

Этот игрок родился в Одессе, но его родители эмигрировали в США. В сезоне-2015/16 Стариков вернулся на родину и провел 11 поединков за моряков. За этот промежуток он забил два гола, первый из которых — в дебютном матче за Черноморец.

Джон Хайро Руис (Коста-Рика). УПЛ-2015/16. Днепр — Шахтер — 4:1

Этот парень был первым представителем своей страны в нашем первенстве. Днепр арендовал нападающего у Лилля на сезон-2015/16. За это время костариканец провел 22 матча во всех турнирах и набрал 6+2 по системе «гол+пас». Примечательно, что голевой дебют Руиса пришелся на невероятно успешную игру днепрян с Шахтером.

Хорхе Карраскаль (Колумбия). УПЛ-2017/18. Карпаты — Верес — 1:6

В УПЛ за все время выступало девятеро колумбийцев, но только бывший карпатовец забивал в чемпионате. Летом 2017-го львовяне арендовали форварда у Севильи, а спустя сезон выкупили. За полтора года до своего перехода в Ривер Плейт легионер провел 41 матч за зелено-белых и забил шесть мячей. Первый из них оказался «голом престижа» в матче с Вересом.

Ардин Даллку (Косово). УПЛ-2017/18. Сталь К — Ворскла — 0:1

Экс-полтавчанин имеет и албанское гражданство, но решил выступать за сборную Косово. Защищая цвета Ворсклы в 2016-19 годах, защитник провел 69 матчей и забил два гола. Первый из них случился в августе 2017-го, когда Даллку помог своей команде одолеть сталеваров.

Миккель Дуэлунд (Дания). УПЛ-2018/19. Арсенал-Киев — Динамо — 0:1

Перспективный хавбек присоединился к бело-синим летом прошлого года, но с тех пор провел всего 13 матчей. Парень никак не может раскрыться в Украине из-за травм. Тем не менее, первый датчанин в УПЛ свой дебютный мяч уже оформил, заодно принеся Динамо три очка.

Гаэтан Мисси-Мезу (Габон). УПЛ-2018/19. Черноморец — Арсенал-Киев — 1:3

Первый габонец в чемпионате Украины, имющий за плечами семь матчей за сборную страны. Пришел к канониром в апреле и поиграл на наших просторах всего три месяца. За этот период нападающий провел девять поединков и расписался в воротах моряков, открыв счет в матче.

Арни Вильхамссон (Исландия). УПЛ-2018/19. Черноморец — Ворскла — 1:2

Вторую половину прошлого сезона нападающий провел в Черноморце. Первый исландец в Украине не помог команде сохранить прописку в элите, но свои семь голов забил, став лучшим бомбардиром моряков. В конце апреля он оформил дебютный мяч в игре с Ворсклой, удачно подставив ногу под удар партнера.

Жерсон Родригес (Люксембург). УПЛ-2019/20. Динамо — Шахтер — 1:2

Один из главных талантов герцогства перебрался в Динамо и успел опередить карпатовцев Марвина Мартинса и Тима Халла, открыв счет голам «имени Люксембурга» в третьем туре. Свой первый мяч в Украине летний новичок оформил в поединке с Шахтером, который бело-синие, впрочем, проиграли.

Манор Соломон (Израиль). УПЛ-2019/20. Олимпик — Шахтер — 0:4

В шестом туре нынешнего чемпионата впервые отличился и вингер Шахтера, который пришел в команду зимой. Соломон помог горнякам разгромить Олимпик, реализовав выход один на один. При этом свой дебютный мяч за оранжево-черных Манор оформил еще в финале Кубка Украины-2018/19, а сейчас на его счету всего три гола.

Владимир СЕРЖАН

Коноплянка и другие. Голевые успехи украинцев, летом вернувшихся из-за рубежа (видео)

Сколько, на Ваш взгляд, украинских клубов сумеют пройти в плей-офф еврокубков сезона-2019/2020?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.