Эдуард Соболь: «С выходом на поле Коноплянки структура игры поменялась»

Защитник сборной Украины Эдуард Соболь считает, что сине-желтым нужно подтянуть реализацию

Фото ffu.ua

В разговоре с корреспондентом КОМАНДЫ1 левый защитник сборной Украины Эдуард СОБОЛЬ вспомнил поединок с Литвой и поделился своими ожиданиями от встречи с Португалией.

«Сборная играет на победу вне зависимости от ранга соперника» 

— Эдуард, отборочный матч Евро-2020 с Литвой завершен, все идет по плану?

— Да. Перед игрой нам ставили задачу обязательно победить, поскольку эти три очки были очень важны в борьбе за попадание в финальную часть чемпионата Европы. Теперь все мысли о поединке с португальцами.

— А какой план на Португалию?

— Играть на победу, другой задачи у нас не стоит. Постараемся и в матче с таким грозным соперником не отходить от своей игры. У нашей сборной сейчас такой менталитет, что на мы на каждый поединок выходим с целью взять три очка, вне зависимости от ранга оппонента.

— С Литвой ты отыграл полный матч. Что было для тебя самым сложным по ходу этого поединка?

— Каких-то сверхзадач литовцы перед нами не ставили. Я хотел своей игрой помочь команде добиться положительного результата. 

— Что от тебя требовал главный тренер?

— В первом тайме, нужно было, чтобы я располагался выше, брал игру на себя, обострял. А когда на поле вместо Марлоса вышел Женя Коноплянка, структура нашей игры немного поменялась. К примеру, мне нужно было больше смещаться в центр, ну и, конечно, надежно прикрывать свою зону в обороне.

— У тебя выигранных единоборств в атаке больше, чем в обороне. Говорит ли этот о том, что вы не хотели пускать противника на свою половину поля?

— Естественно. Мы всегда стараемся встречать соперника на его половине. В поединке с Литвой у сборной Украины это неплохо получалось. План на игру, думаю, мы выполнили хорошо.

«В матче с Португалией будем играть в свою игру»

— Когда Малиновский забил первый мяч, выдохнули?

— Первый гол всегда придает уверенности, после него ставится немного легче. А на счет выдохнули, это было уже после второго забитого мяча. Хотя мы старались не останавливаться и забить еще раз. К сожалению, не получилось.

— Украина попала в створ четыре раза и забила два мяча. Это хороший процент реализации?

— 50%? И помимо этого у нас было много предпосылок для взятия ворот. Нужно над этим работать, поскольку с такими соперниками, как Португалия, может понадобиться и стопроцентная реализация.

— В матче с Литвой Украина владела мячом 64% игрового времени. В поединке с Португалией такого не получится?

— Сейчас сложно что-то загадывать. Неизвестно, как будет складываться поединок. Повторюсь, сборная Украины будет стараться играть в свой футбол.

— Если тебе придется выйти на поле 14 октября, то ближе к твоей зоне левого защитника может действовать Криштиану Роналду. Играл когда-то против него на футбольном поле?

— Нет. Но мне всегда приятно действовать против сильных соперников. Это очень интересно.

— Результат в этом матче дороже качества игры?

— Заработанные очки — это всегда хорошо. Но это не означает, что мы будем гнаться только за ними…

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Андрей Воробей: «Ставка на выбранный Шевченко состав себя оправдала…»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения