Александр Зинченко: «Играть против Роналду — двойная мотивация для каждого из нас»

Полузащитник сборной Украины Александр Зинченко ответил на вопросы журналистов накануне матча против Португалии

Фото shakhtar.com

Сине-желтые имеют отличные шансы на попадание на Евро-2020 и могут добыть путевку на турнир по итогам встречи с Португалией. Накануне завтрашнего поединка состоялась пресс-конференция Андрея Шевченко, участие в которой принял и Александр Зинченко.

— В нынешнем отборочном цикле второй спаренный матч у нас традиционно получается слабее, чем предыдущий. Как будете учитывать это накануне игры с Португалией?

— На самом деле интересная статистика. Я думаю, что это стечение обстоятельств. Каждый игрок понимает нашу ответственность, и я не вижу препятствий в том, чтобы показать тот футбол, к которому мы стремимся. Тем более, матч проводим дома, с полным стадионом. Сделаем все возможное, чтобы порадовать болельщиков.

— Вы наверняка много соревновались на тренировках с Бернарду Силвой. Кто чаще побеждал?

— На самом деле, это очень глупый вопрос (улыбается). В последние месяцы мы говорили с ним об этой игре. Я предупреждал Бернарду, чтобы он был осторожен, потому что я расскажу украинским СМИ о том, как он «лестно» отзывается о нашей стране. И когда он будет получать мяч, то все будут его освистывать. Я думаю, что для него завтра будет двойное напряжение.

— Передали ли Вы тренерскому штабу сборной какую-то информацию по своим одноклубникам, выступающим за МанСити?

— Насколько я знаю, в расположении сборной Португалии всего один мой одноклубник. Но я думаю, тренерский штаб прекрасно знает Бернарду, ведь мы уже играли против этого соперника. С того времени он не изменился.

— В первом матче в Лиссабоне Португалия, возможно, недооценила Украину. Теперь же мы сыграем дома в присутствии полного стадиона. Будет ли дополнительное давление в связи с этим?

— Давления не должно быть, ведь мы играем дома, при своих болельщиков. Намного проще сражаться, когда 12-й игрок гонит тебя вперед. Нет нужды рассказывать, какие сильные футболисты у Португалии. Мы не должны бояться, а должны выходить на поле и показывать свой футбол.

— Криштиану Роналду в аэропорту и возле стадионе встречали сотни людей. Какое место он занимает в вашем рейтинге футболистов?

— Андрея Шевченко также встречают в каждом аэропорту сотни человек… Что касается Роналду, то нет нужды объяснять, что он — один их лучших футболистов в истории. Для любого болельщика большая честь увидеть его игру вживую. Игрокам также очень приятно противостоять такому футболисту. Это двойная мотивация для каждого из нас. Завтрашний день — праздник для Украины, ведь не каждый день к нам приезжают действующие чемпионы Европы. Нас ждет очень зрелищный поединок.

Фернанду Сантуш: «В сборной Украины могу выделить Андрея Ярмоленко»

Выбираем лучшего украинского игрока в матче Украина — Литва (отметьте не более трех лучших игроков, порядок мест значения не имеет)

  • Руслан Малиновский (38%, проголосовало: 403)
  • Андрей Ярмоленко (15%, проголосовало: 157)
  • Эдуард Соболь (11%, проголосовало: 114)
  • Александр Зинченко (9%, проголосовало: 100)
  • Андрей Пятов (9%, проголосовало: 94)
  • Марлос (6%, проголосовало: 59)
  • Тарас Степаненко (5%, проголосовало: 49)
  • Жуниор Мораес (2%, проголосовало: 18)
  • Виктор Цыганков (2%, проголосовало: 17)
  • Сергей Болбат (1%, проголосовало: 15)
  • Николай Матвиенко (1%, проголосовало: 14)
  • Евгений Коноплянка (1%, проголосовало: 12)
  • Сергей Кривцов (1%, проголосовало: 7)
  • Сергей Сидорчук (0%, проголосовало: 5)

Всего голосов: 534

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.