Андрей Воробей: «Ставка на выбранный Шевченко состав себя оправдала…»

Бывший нападающий сборной Украины в интервью КОМАНДЕ 1 подвел итог матча украинцев против сборной Литвы в отборе к Евро-2020, который завершился со счетом 2:0 в пользу сине-желтых

Украина

Фото facebook.com/uanationalfootball

  — Андрей, в Харькове по сравнению с матчем в Вильнюсе в составе украинцев Виталия Миколенко заменил Эдуард Соболь, а вместо Романа Яремчука вышел Жуниор Мораес. Эти изменения прогнозировались?

— У Миколенко были проблемы со здоровьем, поэтому его замена на Соболя была прогнозируемой, а вот выход в основе Мораеса меня немного удивил, потому что при закрытой игре литовцев взламывать оборону гостей, возможно, было бы легче с Романом Яремчуком. Но, как мы видим по итогу, ставка на выбранный состав Андреем Шевченко себя оправдала и украинцы добились желаемого результата. Особых моментов у Мораеса не было, но он хорошо поработал на команду и, конечно же, нельзя не отметить его шикарный голевой пас на Малиновского в моменте с первым голом.  

— Быстрый гол у сборной не получился из-за высокой ответственности за итоговый результат?

— Наверное. Сборная Украины начала матч немного вальяжно, наверное, присутствовала самоуверенность, что легко получится забить быстрый гол и взять три очка. Но сборная Литвы выдержала стартовый натиск, и после 15 минут игры темп немного снизился, хотя хозяева продолжали контролировать матч и владеть преимуществом. После гола груз ответственности немного спал и украинцы стали действовать более раскрепощенно и появилось больше голевых моментов.

— Голы Руслана Малиновского – плод его индивидуального мастерства?

— Первый гол был очень важным. Команда провела разящую атаку, в которой Руслан классно обыгрался с Мораесом. Что касается штрафного, то это была его точка. Он поймал вратаря в нужный момент. Ключевую роль сыграло индивидуальное мастерство Руслана.

— После того, как счет стал 2:0, судьба матча была решена?

— Да, потерять такое преимущество можно было только в том случае, если бы хозяева сами себе привезли ошибки в обороне. В целом, у сборной Литвы не было никаких шансов в Харькове, ведь первый удар по воротам украинцев они нанесли на 82-й минуте матча.

— Матч с Португалией какое значение будет иметь для украинцев?

— Думаю, рано еще радоваться и утверждать, что украинцы вышли на Евро. Пока не хватает одного очка для официального выхода из группы, борьба продолжается. В игре с Португалией надо показать свое лицо, показать, на что способна сборная Украины на фоне такого сильного соперника. В первой игре в Португалии мы увидели, что у сборной Украины есть зубы, теперь надо подтвердить, что мы не случайно являемся лидерами группы. И матч в Киеве покажет, на что способна сборная в условиях борьбы с сильным соперником.

— То есть, экспериментов с составом ожидать в понедельник не стоит?

— В любом случае, состав на Португалию должен быть боевым. У нашей сборной есть рисунок игры, есть потенциал, чтобы удачно сыграть со сборной Португалии и занять первое место в группе. Поэтому надо стараться добиться максимального результата.

Сборная Португалии в Киеве будет решать свою задачу, ведь португальцы еще не оформили выход на Евро, поэтому, скорее всего, они будут много времени проводить на нашей половине поля, и в этих условиях мы увидим, как действует наша сборная в обороне, есть ли моменты, над которыми стоит работать в будущем. Хотелось бы, чтобы проблем в обороне было поменьше и украинцы сыграли удачно с чемпионами Европы.

Богдан ЛЕОНЧУК

Дубль Малиновского в ворота Литвы приблизил сборную Украины к Евро-2020

Выбираем лучшего украинского игрока в матче Украина — Литва (отметьте не более трех лучших игроков, порядок мест значения не имеет)

  • Руслан Малиновский (38%, проголосовало: 403)
  • Андрей Ярмоленко (15%, проголосовало: 157)
  • Эдуард Соболь (11%, проголосовало: 114)
  • Александр Зинченко (9%, проголосовало: 100)
  • Андрей Пятов (9%, проголосовало: 94)
  • Марлос (6%, проголосовало: 59)
  • Тарас Степаненко (5%, проголосовало: 49)
  • Жуниор Мораес (2%, проголосовало: 18)
  • Виктор Цыганков (2%, проголосовало: 17)
  • Сергей Болбат (1%, проголосовало: 15)
  • Николай Матвиенко (1%, проголосовало: 14)
  • Евгений Коноплянка (1%, проголосовало: 12)
  • Сергей Кривцов (1%, проголосовало: 7)
  • Сергей Сидорчук (0%, проголосовало: 5)

Всего голосов: 534

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения