Хавбек сборной Литвы Арвидас Новиковас — о матче с Украиной, борьбе с Португалией и фанах

Лучший игрок Литвы 2018 года Арвидас Новиковас рассказал о своих ожиданиях от матчей отбора Евро-2020 с Украиной и Сербией

Фото scoopnest.com

Полузащитник варшавской Легии Арвидас Новиковас отсутствовал в сентябрьских матчах сборной Литвы с Украиной и Португалией из-за травмы, полученной в поединке чемпионата Польши. И вот лучший игрок страны 2018 гола восстановился и готов вновь одеть футболку национальной команды.

Главный тренер литовцев Вальдас Урбонас заявил, что Новиковас является лидером сборной, как на поле, так и вне его. Игрок, услышав такую оценку, несколько смутился.

«Вообще-то — мы команда. Здесь нет каких-то особых игроков. Но, если тренер так считает, я чувствую только большую ответственность. Мне очень жаль, что я не смог помочь сборной в матчах с украинцами и португальцами в сентябре. Но теперь все хорошо и я полностью готов. 

Всегда сложно наблюдать за поражениями своей команды со стороны. Возможно, моим партнерам не удалось показать все, на что мы способны в матче против Украины. Но они не давали португальцам чувствовать себя свободно на поле в течение шестидесяти минут. Их выбил из тонуса только второй гол, после которого команда не смогла восстановиться. 

В следующих поединках я ожидаю хорошего результата. Я всегда на это надеюсь. Нам давно уже пора подбодрить наших болельщиков», — сказал Арвидас Новиковас.

Напомним, сборная Литвы сыграет с Украиной в Харькове на ОСК Металлист 11 ноября. Начало встречи  21.45. После этого литовцы 14-го числа проведут поединок против Сербии в Вильнюсе. 

В стане соперника. Ведущий полузащитник сборной Сербии продлил контракт с Лацио

Сколько, на ваш взгляд, наберет очков сборная Украины в матчах отбора Евро-2020 с Литвой (11 октября, Харьков) и Португалией (14 октября, Киев)?

  • Четыре (56%, проголосовало: 424)
  • Шесть (22%, проголосовало: 171)
  • Три (22%, проголосовало: 168)

Всего голосов: 799

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения