Евгений Левченко: «Взять четыре очка — выполнимая задача для сине-желтых»

Бывший полузащитник сборной Украины Евгений Левченко считает, что наша команда может заблаговременно завоевать путевку в финальную часть Евро

Фото Павла Кубанова

Накануне матчей отборочного турнира Евро-2020 Украина — Литва и Украина — Португалия КОМАНДА1 пообщалась с бывшим полузащитником сине-желтых Евгением ЛЕВЧЕНКО.

«Нужно как можно быстрее закрыть вопросы в матче с Литвой»

— Евгений, для сборной Украины наступает пора решающих матчей?

— Совершенно верно. Ближайший матч против сборной Литвы будет нелегким с психологической точки зрения, ведь месяц назад всех захватила эйфория, что Украина уже не упустит шанс выйти на Евро. Андрей Шевченко попытался немного снизить градус, сказав, что еще ничего не ясно, поскольку впереди три сложных поединка.

Но на самом деле, считаю, что если наша команда выйдет на игру с таким же настроем, как и в Литве, то проблем с нужным итоговым результатом возникнуть не должно. Не думаю, что и литовцы за месяц могли кардинально изменить свою игру.

— О недооценке соперника не может быть и речи?

— Я в это не верю. Футболисты наверняка понимают всю ответственность этого поединка, поэтому отдача со стороны сборной Украины будет максимальной.

— Трое суток вместе с перелетом между матчами с Литвой и Португалией, хватит украинцам, чтобы подойти с максимальной готовностью к матчу против главного конкурента?

— Думаю, вполне. Но здесь очень важно, чтобы как можно быстрее закрыть вопрос о победителе в матче с Литвой. Потом провести замены и дать отдохнуть лидерам нашей сборной. Хочется верить, что хозяева не будут полностью закрываться, поскольку задача может усложниться в разы. Тогда надежда будет на индивидуальный класс футболистов сборной Украины.

«Португальцы постараются показать свой лучший футбол»

— Ближайший матч против Португалии будет на порядок сложнее, чем в Лиссабоне?

— Безусловно. Думаю, соперник уже понимает, насколько сильна сборная Украины. Тем более, что португальцам отступать некуда, поэтому подопечные Фернанду Сантуша постараются показать свой самый лучший футбол, им нужно атаковать . Но при этом гости будут открываться. Наш шанс может быть в контратаках. И очень важно сыграть дисциплинированно.

— То есть, взять четыре очка, которые гарантируют сборной Украины выход на Евро, в октябрьских матчах, решаемая задача?

— Абсолютно. Всем известно, что вторую игру мы играем хуже, поэтому, опять же, нужно без нервов закончить поединок с Литвой. Это, полагаю, сейчас главная задача для тренерского штаба. 

— Вас что-то беспокоит перед ближайшими матчами сине-желтых?

— Разве что небольшая игровая практика Зинченко и Малиновского. Но клубные и дела в сборной заметно отличаются. Все подчеркивают здесь хорошую атмосферу, а это помогает коллективу быть единым механизмом. Рад, что наши нападающие на коне. Здорово, что Ярмоленко начал играть и забивать, Коноплянка имеет игровую практику. Так что положительных моментов намного больше, осталось только добиться желаемого на футбольном поле.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Андрей Шевченко вызвал в сборную еще трех игроков. Один из них — легионер

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения