Юрий Шелепницкий: «VAR в УПЛ уже не тестировать надо, а срочно применять!»

Экс-игрок национальной сборной Украины Юрий Шелепницкий в интервью КОМАНДЕ1 подвел итоги 10-го тура Премьер-лиги, который завершил насыщенную событиями еврокубковую неделю

Фото fcdynamo.kiev.ua

— Юрий Григорьевич, Шахтер и Динамо научились не терять очки после выступлений в Европе?

— Скорее, соперники в УПЛ в этот раз для них были вполне проходимые. У Шахтера, правда, по счету все вышло не так легко, как у Динамо, но, в целом, горняки контролировали ситуацию, забили быстрый гол и вообще пребывали в отличном настроении после победы над Аталантой в Лиге чемпионов.

«А затем в процесс вмешался арбитр…»

Фото koloskovalivka.com

— Для Динамо в матче с Колосом все действительно сложилось гладко?

— Невзрачную игру с Лугано динамовцы продолжили в поединке с Колосом. Я имею в виду первый тайм матча 10-го тура. Снова игра без ударов и без моментов. А затем в процесс вмешался арбитр, удалением и назначением пенальти сломавший игру — это был ключевой момент. Почему ему ничего не подсказал ассистент на линии, не знаю. Колос, конечно, сражался и дальше, но видно было, что Динамо соперника дожмет. Уверен, что VAR в УПЛ уже не тестировать надо, а срочно применять.

— С чем связаны проблемы в игре Динамо — с игроками или с тренером?

— Михайличенко, считаю, пока еще не сделал ставку на определенных людей. В Динамо по ходу идет процесс — тренерский штаб разбирается, прощупывает, благо, есть из кого выбирать. Только мне непонятно, почему с Колосом не играл Буяльский — ключевой футболист в центре поля. Зато снова вышли Сидорчук и Гармаш — два сбитых летчика, которые явно не тянут, да и ведут себя вызывающе. А ведь на них молодежь смотрит…

«Десна еще отскочила…»

Фото desna.football

— Почему так натужно в 10-м туре выступила Десна?

— Думаю, Десна еще отскочила… Могла ведь пропустить от Пасича, после чего Олимпик повел бы в счете. Но свой момент Десна нашла-таки в конце поединка, и завершила его очень классно. Может быть, черниговцы недооценили соперника, а может, и спад у Десны наступает. Просто нужно помнить, что Олимпик — это команда УПЛ, а не мальчики для битья. В Олимпике также идут перемены, начинают играть новые футболисты.

— Наставник Мариуполя Александр Бабич после ничьей с Ворсклой подвел итог, сказав, что команда достойно прошла нелегкий и насыщенный матчами этап…

— Нашим тренерам пора заканчивать жаловаться на плотный игровой график. Надо становиться профессионалами. Очевидно, что в поединке с Ворсклой у Мариуполя села батарейка. Бабич мог применить ротацию, но, может быть, сделать это ему не позволяет короткая скамейка… Ничего, во время паузы в чемпионате переведут дух.

«Мазяр еще до конца не знает потенциал своих футболистов»

— Почему Львов, в составе которого много бразильцев, играет от обороны, и не прочь завершить все нулевой ничьей?

— А тренер у Львова кто? Владимир Мазяр — украинец. Правда, он еще до конца не знает потенциал футболистов команды. А в соперниках ведь был один из лидеров УПЛ — Заря. Добыли один балл и правильно сделали. Что касается бразильцев, то они обязаны выполнять установку тренера. У клуба есть свои задачи. А вот Заря, безусловно, потеряла очки в 10-м туре.

— В целом вы разглядели в этот игровой уик-энд хоть какую-то интригу?

— Она есть. Кто хочет смотреть футбол и разбираться в игре, тот интригу найдет. Но уровень УПЛ нужно повышать. Надо в футбол вкладывать деньги — это дорогая игрушка. Но наш путь, мне кажется, будет похож на бельгийский. Футболисты должны выгодно продавать себя за рубеж. Уверен, все это еще будет раскручиваться. Только следует помнить, что Бельгия шла к такой схеме очень долго.

«Зачем Динамо искать нападающего, если есть Беседин?»

— Какой из матчей 10-го тура чемпионата Украины можно назвать самым интересным?

— Колос — Динамо, вернее, первый тайм этого поединка, когда в игре присутствовал бойцовский характер и борьба тактик. Неплохо также смотрелся матч Днепр-1 — Шахтер.

— Кто из игроков больше всего впечатлил вас в минувшем туре?

— Таких несколько. Это Тайсон, который играл хорошо вплоть до 90-й минуты, Цыганков, который прибавляет, а также Беседин, действовавший, как настоящий центрфорвард. Хочу заметить, что Динамо вроде как снова ищет форварда, но на самом деле он у них под носом. Зачем брать нового нападающего, который будет полгода адаптироваться, если есть Беседин?

Богдан ЛЕОНЧУК

Два удаления и три пенальти: Динамо в богатом на события матче дожало Колос

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

  • Второе (50%, проголосовало: 14 866)
  • Первое (36%, проголосовало: 10 771)
  • Третье (12%, проголосовало: 3 456)
  • Пятое (2%, проголосовало: 624)
  • Четвертое (1%, проголосовало: 255)

Всего голосов: 29 972

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.