Руслан Ротань: «Нужно спокойно и качественно подготовиться к матчу с Румынией»

Главный тренер молодежной сборной Украины Руслан Ротань считает, что румыны одни из главных конкурентов сине-желтых по отбору

Фото ffu.ua

Сегодня в конференц-зале Президент Отеля состоялась пресс-конференция главного тренера молодежной сборной Украины Руслана Ротаня, посвященная отборочному поединку Евро-2021 (U-21) против Румынии (10 октября) и товарищескому матчу с Грецией (14 октября).

— Руслан Петрович, какие последние новости из лагеря молодежной сборной, в каком составе собралась команда?

— Нас ожидают два важных матча. Румыния — один из главных наших конкурентов по группе. Поэтому мы должны хорошо подготовиться к матчу, чтобы достичь положительного результата. Конечно, игра с Грецией также в нашем поле зрения, но это будет товарищеская игра. Сейчас мы дадим ребятам всю информацию по румынам, чтобы спокойно и качественно подготовиться в первую очередь к отборочному поединку.

— Почему сейчас вы привлекли в молодежку меньше легионеров, чем на прошлых сборах?

— Сейчас главный вопрос — это игровая практика ребят. Ориентируемся на тех, кто больше выступает в своих клубах, но это ни в коем случае не означает, что мы от кого-то отказываемся.

— Насколько сборная Румынии сложный соперник? Есть ли травмированные футболисты у сборной Украины перед этими матчами?

— У нашего соперника основная обойма из 12 игроков, которые играли на чемпионате Европы и стали бронзовыми призерами. Также в коллективе остался тот же тренер. Это квалифицированная команда с индивидуально сильными игроками. Поэтому я уверен, что матч легким не будет. Считаю, что именно сборные Румынии и Дании фавориты нашей группы.

Что касается травмированных, то некоторые проблемы имеются. Владислава Бабогло ждет медицинский осмотр. Похоже, что в предстоящих матчах он нам не поможет. Возникли проблемы с паспортом у Валерия Бондаря. Сейчас этот технический вопрос решается, и вскоре мы будем знать, сможем ли на него рассчитывать. Мы ориентируемся на тех, кто сейчас здоров и готов выйти на поле. Мы провели три сбора, в нашей обойме около 50 игроков, и селекция продолжается. Мы не останавливаемся и следим за всеми кандидатами.

— Какие сильные стороны у сборной Румынии?

— Они сыграны. Это команда, которая из ничего может создать гол.

— Почему не вызваны в молодежку Булеца и Сикан?

— В нашей обойме есть чемпионы мира, но у некоторых игроков также травмы. Мы не хотим бросать их в такое пекло, это надо делать постепенно. Мы на них рассчитываем. Многие ребята из состава чемпионов мира сейчас насытились футболом, у них почти не было отпуска, поэтому им также надо где-то отдохнуть.

— Тоже самое касается Вакулы и Корниенко?

— Да, все эти игроки талантливые футболисты, они в нашей обойме, но нужно время, чтобы они органично, не спеша интегрировались в нашу команду.

— Что вы скажете о товарищеском матче против сборной Греции?

— Из тех команд, с которыми мы могли сыграть, Греция была самым сильным соперником. Это должен быть хороший спарринг. Греки, как и мы, любят контролировать мяч, действовать первым номером. Поэтому нам будет интересно посмотреть, как наши ребята будут играть и от обороны.

— Какие выводы команда сделала после поражения от Финляндии?

— Сейчас важно убрать давление с ребят. Чтобы в будущем выступать в главной команде страны, надо понять принципы игры, надо быть готовым органично перейти в первую команду. Это наша главная задача. У каждого из них есть шанс и мы довольны, если кто-то из молодежки получает вызов в первую сборную. А что касается игры с финнами, то ответственность за это поражение мы с себя не снимаем. У нас было восемь голевых моментов, надо их реализовывать…

После матча отбора с Румынией молодежная сборная Украины (U-21) проведет спарринг с Грецией

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.