Пощечина не только от Ди Марии. Как бывшие игроки наказывают Реал в еврокубках (видео)

Кто из бывших футболистов мадридского Реала огорчал сливочных в еврокубках за последние 10 лет?

instagram.com/angeldimariajm/

В первом туре группового этапа Лиги чемпионов подопечные Зинедина Зидана влетели ПСЖ со счетом 0:3. Два гола в составе парижан оформил Анхель Ди Мария, который замкнул прострел партнера, а также нанес классный удар из-за пределов штрафной.

Реал является весомым раздражителем для аргентинца, так как он играл за Королевский клуб в 2010-14 годах. За этот период Анхель добыл шесть трофеев, в том числе и Кубок чемпионов, провел 190 матчей, забил 36 голов при 85-ти ассистах. Ниже мы вспомним других экс-игроков Мадрида, которые огорчали команду в еврокубках за последнюю декаду.

Арьен Роббен. ЛЧ-2011/12. Полуфинал. Реал — Бавария — 2:1 (пен. 1:3)

После 1:2 на выезде бланкос дома забили два мяча, но именно голландец установил паритет в дуэли, реализовав пенальти. Дело дошло до серии 11-метровых, в которых удача была на стороне мюнхенцев. Сам Роббен провел в Реале два сезона (2007-09), взял два титула, имеет за плечами 65 поединков за команду, в которых набрал 13+14 по системе «гол+пас».

Уэсли Снейдер. ЛЧ-2012/13. 1/4 финала. Галатасарай — Реал — 3:2

В следующем сезоне сливочные вновь вылетели в полуфинале, но перед этим выбили турков. На Сантьяго Бернабеу Реал победил 3:0, но на выезде провел не самый убедительный матч. Снейдер забил второй гол Галатасарая, здорово накрутив Рафаэля Варана. Этот голландец выступал в Мадриде в тот же период времени, что и Роббен. На счету Уэсли 66 игр, 11 голов при 11-ти результативных пасах.

Клас-Ян Хунтелар. ЛЧ-2013/14. 1/8 финала. Шальке — Реал — 1:6

Еще один представитель Голландии, который забивал в ворота бланкос. Правда, в том сезоне подопечные Карло Анчелотти взяли титул, а в первом круге плей-офф не заметили немцев. В Гельзенкирхене Шальке пропустил шесть, а уже в компенсированное время Хунтелар размочил счет. Нападающий выступал за Реал во второй половине сезона-2008/09 и за это время успел забить восемь мячей.

Клас-Ян Хунтелар. ЛЧ-2014/15. 1/8 финала. Реал — Шальке — 3:4

Спустя год команды вновь встретились на этой стадии, но теперь испанцам не поздоровилось. Победив на выезде со счетом 2:0, на Бернабеу Реал оказался в шаге от позора — гостям не хватило лишь одного мяча. На сей раз Хунтелар выстрелил дублем, в том числе и оформил последний гол своей команды.

Альваро Мората. ЛЧ-2014/15. Полуфинал. Ювентус — Реал — 2:1

Пожалуй, самая печальная для сливочных история последних лет. Мадридцы вылетели в первую очередь из-за голов Мораты, который находился в клубе с 2008-го и проделал путь от кантеры до первой команды, а сезон-2014/15 проводил в аренде в Юве. В матче в Турине форвард открыл счет, подоспев на добивание после удара Карлоса Тевеса. В итоге итальянцы добыли минимальную победу.

Альваро Мората. ЛЧ-2014/15. Полуфинал. Реал — Ювентус — 1:1

Спустя неделю Криштиану Роналду забил гол в первом тайме, подарив мадридцам хороший шанс на проход. Однако похоронил свою бывшую команду Мората, который на 57-й минуте сравнял счет после розыгрыша углового. Что интересно, позже Альваро вернулся в Королевский клуб, но в июле 2017-го перебрался в Челси, а уже оттуда — в Атлетико.

Сауль Ньигес. ЛЧ-2016/17. Полуфинал. Атлетико — Реал — 2:1

Хавбека можно назвать экс-игроком сливочных только формально — он находился в системе Реала до 14-ти лет, после чего перешел в стан соседей по городу. С тех пор и по сей день Сауль защищает цвета матрасников. В полуфинале в 2017-м Реал победил со счетом 3:0 в первом матче, после чего едва не нарвался на камбэк. На 12-й минуте в «ответке» распечатал ворота соперников именно Ньигес.

Хамес Родригес. ЛЧ-2017/18. Полуфинал. Реал — Бавария — 2:2

В том сезоне бланкос третий раз подряд выиграли Кубок чемпионов. В полуфинале была пройдена Бавария, хотя немцы претендовали на итоговый успех. На Бернабеу на 63-й минуте счет 2:2 установил Хамес, после чего для прохода роттен нужен был еще один гол. Сам колумбиец до недавних пор выступал за мюнхенскую команду на правах аренды, но этим летом вернулся в Реал, цвета которого уже защищал 2014-17 годах.

Сауль Ньигес. Суперкубок УЕФА-2018. Реал — Атлетико — 2:4 (в доп. время)

В прошлом году впервые за долгое время бланкос проиграли финал еврокубка. В матче-открытии они не сумели довести дело до победы в основное время — постарался Диего Коста. А уже в овертайме третий и победный для Атлетико мяч оформил Ньигес.

Владимир СЕРЖАН

УЕФА обнародовал сборную лучших в первом туре ЛЧ. Есть в ней и «палач» Шахтера (фото)

Сколько, на Ваш взгляд, украинских клубов сумеют пройти в плей-офф еврокубков сезона-2019/2020?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.