Бывший рекордсмен Барселоны, балласт Интера и МЮ. Топ-5 летних переходов арендованных игроков

Выделяем самые знаковые переходы футболистов на правах аренды по итогам летнего трансферного окна

twitter.com

В начале сентября официально завершился период обмена игроками, по итогам которых состоялось немало интересных полноценных переходов. Но нельзя обойти вниманием и арендные соглашения, которые заключали между собой топ-клубы главных европейских чемпионатов.

Филиппе Коутиньо (Барселона — Бавария)

До летнего перехода Антуана Гризманна бразилец был самым дорогим игроком в истории Барселоны. Однако за полтора года в команде Коутиньо так и не сумел полностью раскрыться. На его счету 76 матчей за каталонцев, 21 гол и 11 ассистов.

Бавария же оказалась идеальным покупателем, так как нуждалась в звездном новичке в атаку. Пока что мюнхенцы арендовали Филиппе на год, заплатив 8,5 млн. евро. По окончании сезона немцы могут выкупить футболиста за 120 «лимонов». Коутиньо уже провел за новую команду пять поединков и забил первый мяч.

Мауро Икарди (Интер — ПСЖ)

Скандальный итальянец провел далеко не лучший сезон-2018/19. Он заметно сдал в результативности, некоторое время пропустил из-за травмы, ругался с руководством. Новый тренер Антонио Конте не церемонился с Икарди и указал тому на дверь. Мауро покинул Интер впервые после шести лет выступлений и набранных 124+28 по системе «гол+пас».

Слухи связывали Икарди с другими итальянскими клубами, Валенсией и Атлетико, но в итоге скандалист достался ПСЖ. Парижане выложили за аренду 5 млн. евро, а также имеют право выкупа за 70 «лимонов». Учитывая травмы лидеров французского гранда на старте сезона, у новичка будет хороший шанс закрепиться.

Генрих Мхитарян (Арсенал — Рома)

Бывший легионер чемпионата Украины откроет новую для себя топ-лигу. Ранее Генрих играл за дортмундскую Боруссию и МЮ, а теперь перешел из Арсенала в Рому. В Лондоне Мхитарян находился полтора года, за этот период провел 59 матчей, в которых забил девять голов при 13-ти ассистах.

Аренда армянина Ромой стала неожиданностью, так как слухов о таком переходе ранее не возникало. Римляне выплатили канонирам 3 млн. евро, взяли на себя все обязательства по зарплате, а также могут выкупить Мхитаряна за 15 млн.

Алексис Санчес (МЮ — Интер)

После выступлений в Барселоне и Арсенале чилиец перешел в МЮ, что оказалось ошибкой для обоих сторон. Санчес потерял форму, был травмирован, и за полтора года провел 45 матчей, в которых набрал 5+9 по системе «гол+пас». Маловато для игрока с самой высокой зарплатой в клубе, за которого выложили 34 «лимона» и Мхитаряна в придачу.

МЮ долго пытался найти новое пристанище для Санчеса, и взять сдавшего футболиста решился Интер. О деталях аренды пока что не все известно, но англичане будут платить Алексису часть зарплаты, а итальянцы через год смогут выкупить футболиста. Учитывая уход Икарди, чилийцу вручили седьмой номер, а значит, нерадзурри на него рассчитывают.

Альфонс Ареоля (ПСЖ — Реал)

«Второй номер» сборной Франции стал частью сделки между двумя грандами. В Париж отправился Кейлор Навас, а в Мадрид — Ареоля и 15 млн. евро. Альфонс ближайший год проведет в составе Реала, но права выкупа у сливочных нет.

Ареоля — воспитанник ПСЖ, который дорос до уровня основного голкипера команды. Суммарно за красно-синих он провел 107 матчей, в которых пропустил 85 голов при 53-х «сухарях». В Мадриде он будет «сидеть» под Тибо Куртуа, если, конечно, Зинедин Зидан не сделает выбор в пользу соотечественника. А после возвращения Андрея Лунина из аренды в Вальядолид пребывание Альфонса в Реале станет неуместным.

Владимир СЕРЖАН

Топ-трансферы лета-2019: кто круче — Украина, Португалия, Сербия или Люксембург

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

  • Второе (50%, проголосовало: 14 866)
  • Первое (36%, проголосовало: 10 771)
  • Третье (12%, проголосовало: 3 456)
  • Пятое (2%, проголосовало: 624)
  • Четвертое (1%, проголосовало: 255)

Всего голосов: 29 972

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения