The Times: экс-игрок Шахтера оказался в центре шпионского скандала между МанСити и Ливерпулем

The Times: из-за взлома скаутской системы, МанСити пришлось ускорять трансферы футболистов Шахтера и Севильи

The Times

Фото mancity.com

По данным авторитетной газеты The Times, в 2013 году между двумя ведущими клубами АПЛ, Манчестер Сити и Ливерпулем, разгорелся шпионский скандал.

В Сити заподозрили, что их скаутскую систему взломали посторонние. Клуб пользовался сервисом бирмингемской компании Scout7. У него была учетная запись с доступом к данным сотен тысяч футболистов. Но тогда скауты вели Фернандиньо из Шахтера и Хесуса Наваса из Севильи. Чтобы не потерять футболистов из-за шпионства неизвестных, Сити ускорил переговоры.

Тогда же началось расследование. В МС привлекли специалистов Scout7 и по IP определили, из какой точки неизвестные заходили в систему. Эксперты установили, что логином и паролем клуба пользовались сотни раз в период с июня 2012-го по февраль 2013-го. Подозреваемые нашлись быстро благодаря косвенной улике.

Первая. В течение года перед первым несанкционированным входом в систему из Сити ушли три скаута: Майкл Эдвардс, Дэйв Фэллоуз и Джулиан Уорд. Удивительно, но все три — в Ливерпуль. В 2017-м Эдвардс стал спортивным директором конкурентов Сити.

Впрочем, дальше общения между двумя клубами дело не пошло. АПЛ не узнала о скандале, а Ливерпуль, по версии издания, не признав вины, выплатил Манчестер Сити миллион фунтов…

Мучитель Шахтера — в топ-5 лучших игроков Лиги чемпионов по индексу InStat (фото)

Сколько, на Ваш взгляд, украинских клубов сумеют пройти в плей-офф еврокубков сезона-2019/2020?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.