Шахтер благодаря единственному голу Марлоса обыграл в матче тура Десну

В воскресенье, 22 сентября, Десна принимала Шахтер в центральном матче восьмого тура Премьер-лиги.

Шахтер

Фото shakhtar.com

Удивительно, но матч восьмого тура УПЛ между Десной и Шахтером в Чернигове оказался центральным в туре. Достаточно неожиданный старт Десны с победой в прошлом туре над Динамо позволил подопечным Александра Рябоконя плотно обосноваться на второй строчке турнирной таблицы, отставая от чемпиона на семь очков.

Шахтер пока идет без потерь в УПЛ, но в Лиге чемпионов на неделе подопечные Луиша Каштру уступили Манчестер Сити, поэтому в поединке против второй команды чемпионата дончане хотели реабилитироваться перед своими поклонниками.

В итоге у горняков это получилось, хотя победа в Чернигове получилась натужной. Судьбу встречи решил единственный гол, забитый Марлосом на 22-й минуте игры. Акцент атаки Шахтера сместился с правого края в центр, Тайсон отдал разрезающий пас на Марлоса, который выскочил на свидание с голкипером и пробил точно в цель.

Десна пыталась отыграться, опасно атаковали Богданов, Филиппов, но свой класс в очередной раз подтвердил Андрей Пятов, который помог Шахтеру продлить свою беспроигрышную серию в чемпионате до 37 матчей и победную – до 10 игр кряду. Десна в свою очередь до поражения в Чернигове не проигрывала шесть матчей кряду и все равно сумела до следующего тура сохранить за собой второе место.

Чемпионат Украины. 8-й тур

Десна – Шахтер – 0:1

Гол: Марлос (22)

Десна: Паст, Гитченко, Мостовой, Имереков, Д.Фаворов, Огиря, Калитвинцев, Картушов, А.Фаворов (Дегтярев, 68), Богданов, Филиппов (Хлебас, 80).

Шахтер: Пятов, Исмаили, Кривцов, Матвиенко, Болбат, Степаненко, Маркос Антонио (Патрик, 55), Тайсон, Тете (Соломон, 72), Марлос (Коноплянка, 85), Мораес.

Предупреждения: Мораес, Тайсон.

The Times: экс-игрок Шахтера оказался в центре шпионского скандала между МанСити и Ливерпулем

Сколько, на Ваш взгляд, украинских клубов сумеют пройти в плей-офф еврокубков сезона-2019/2020?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения