Львов – Олимпик: первая победа Висенте Гомеса

В матче с удалением и двумя пенальти между двумя аутсайдерами УПЛ победу отпраздновали гости

Олимпик

Во Львове состоялась битва двух аутсайдеров высшего дивизиона чемпионата Украины – Олимпика и Львова. Перед очной встречей Олимпик шел на 11-м месте, хозяева – на последнем, 12-м.

В сентябре обе команды сменили тренеров. В начале месяца Олимпик возглавил Висенте Гомес, а спустя неделю у руля Львова встал Владимир Мазяр. До нынешней субботы оба наставника еще не побеждали во главе своих нынешних команд. Эта серия длилась четыре матча и между командами, не выявив до этого победителя в очных встречах.

Все шло к нулевой ничьей и на этот раз, хотя событий в матче было предостаточно – это и удаление в составе Львова на последней минуте первого тайма, и нереальзованный пенальти гостей в конце первого тайма и победный гол Олимпика на 80-й минуте, который он забил, использовав свое численное преимущество. Политыло реализовал второй пенальти в игре и принес своей команде первую победу при Висенте Гомесе. Кроме того, Олимпик прервал свою 10-матчевую серию без побед в УПЛ и впервые не пропустил в 15 последних играх.

Чемпионат Украины. 8-й тур

Львов – Олимпик – 0:1

Гол: Политыло (80, с пенальти)

Львов: Сарнавский, Гончар, Борзенко, Братков, Люлька, Сабино, Мартан, Педро, Алваро, Шина (Квасный, 46), Ренан (Витор, 61).

Олимпик: Крынский, Ксенз, Гришко, Лукьянчук, Е.Пасич (Имери, 71), Цымбалюк, Завийский (Фабиньо, 59), Имери, Политыло, Тейшейра, Дийе.

Предупреждения: Гончар, Шина — Дийе, Завийский.

На 45-й минуте удален Шина.

На 45-й минуте Дийе не реализовал пенальти.

Сколько, на Ваш взгляд, украинских клубов сумеют пройти в плей-офф еврокубков сезона-2019/2020?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения