Десна – Шахтер: горняки в гостях у обидчика Динамо

Центральным поединком 8-го тура УПЛ 22 сентября станет матч в Чернигове, где Десна примет донецкий Шахтер

Десна

Фото desna.football

В ближайшее воскресенье на стадионе имени Гагарина в Чернигове состоится центральный матч 8-го тура чемпионата Украины, в котором встретятся первые две команды Премьер-Лиги — черниговская Десна и донецкий Шахтер. И если для дончан лидирующие позиции давно привычные, то болельщики Десны все еще находятся под впечатлением приятных эмоций — команда Алесандра Рябоконя обосновалась на второй строчке турнирной таблицы.

Шахтер приезжает в Чернигов командой, у которой в текущем чемпионате страны еще никто не отбирал очки. Правда, накануне горняки проиграли в Лиге чемпионов Сити и теперь будут стремиться реабилитироваться за поражение в игре на внутренней арене.

Впрочем, у Десны тоже характер уже не новичка УПЛ: в минувшем туре черниговцы обыграли в Киеве Динамо и опережают Александрию на два очка. Теперь вопрос: удастся ли команде Рябоконя создать еще одну сенсацию и остановить потрясающую серию Шахтера в УПЛ?

На официальном уровне Десна и Шахтер встречались всего четыре раза. Два матча были сыграны в рамках Кубка Украины. Первая встреча состоялась в 2005 году на стадии 1/32 финала. Тогда сильнее были горняки – 5:2. В 2014 году на стадии 1/4 финала дончане в Чернигове переиграли черниговцев – 2:0. Два матча были сыграны в рамках УПЛ. 25 июля 2018 Десна на своем поле уступила Шахтеру 0:2, а в игре 19 октября прошлого года дончане были сильнее – 1:0.

Дубль Владислава Супряги принес Днепру-1 третью победу в сезоне

Сколько, на Ваш взгляд, украинских клубов сумеют пройти в плей-офф еврокубков сезона-2019/2020?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения