Дубль Владислава Супряги принес Днепру-1 третью победу в сезоне

Победитель молодежного чемпионата мира Владислав Супряга дублем отметил возвращение в основной состав Днепра-1

Нападающий Днепра-1 Владислав Супряга — один из немногих триумфаторов молодежного чемпионата мира, получивших доверие от наставников клубов после победы в Польше. Правда, после ударного начала сезона и он не играл, но причина была другая — травма. Но стоило форварду, который принадлежит Динамо, вернуться в основной состав после реабилитации, как он выстрелил дублем и принес своему коллективу третью победу в этом чемпионате. По счету она получилась уверенной, но по игре не столь однозначной…

Надо сказать, что в поединке с Карпатами, которые приехали в Днепр в приподнятом настроении после волевой победы над постепенно идущей под откос Ворсклой, наставник хозяев Дмитрий Михайленко решил вернуться к проверенной в первой лиге схеме активной игры — днепряне, ведомые неувядаемым Сергеем Кравченко, контролировали мяч и создавали давление на ворота львовян. Вот только гости отвечали атакой на атаку и уже в дебюте встречи было создано немало опасных моментов. Большинство из них — после стандартов, но гол был забит с игры. На 27-й минуте отличился Владислав Супряга, и этот мяч немного остудил пыл в первую очередь самого Днепра-1. Слишком уж осторожно начали действовать хозяева.

В начале второго тайма Карпаты почувствовали, что их стали побаиваться, и на 57-й минуте Мартинс едва не пробил Валерия Юрчука (голкипер днепрян провел очень хороший матч). Казалось, что давление на ворота команды Дмитрия Михайленко усиливается, но на 71-й минуте стандарт Сергея Кравченко отправил гостей в нокдаун. После его подачи Дмитрий Клец завалил в штрафной площади Владислава Супрягу, и сам пострадавший четко реализовал пенальти. Потом было много эмоций, перекладина, которая спасла Днепр-1, и опасные контратаки на ворота Романа Пидкивки. Но в итоге Днепр-1 победил со счетом 2:0 и поднялся на пятое место в турнирной таблице.   

Премьер-лига. 8 тур

 Днепр-1 — Карпаты — 2:0

 Гол: 1:0 Супряга (27), 2:0 Супряга (71, с пенальти).

Днепр-1: Юрчук, Логинов, Лопыренок, Сафронов, Полевой, Кравченко, Когут (Булеца, 80), Снижко, Чичиков, Назаренко, Супряга (Кулиш, 90).

Карпаты: Пидкивка, Халл, Ковтун, Мартинс, Дубинчак, Вакуленко (Войкович, 82), Клец, Понде, Якимец (Кириленко, 64), Жоао Диого, Бойчук (Козак, 85).

Предупреждены: Когут (60), Полевой (63), Кравченко (79) — Вакуленко (68), Понде (79).

Меньше подач – больше удачи. Полный расклад по игре Динамо – Мальме

Сколько, на Ваш взгляд, украинских клубов сумеют пройти в плей-офф еврокубков сезона-2019/2020?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения