Сергей Назаренко: «Украина близка к Евро, но не будем бежать впереди паровоза»

КОМАНДА1 поинтересовалась у бывших игроков сборной Украины шансами команды Андрея Шевченко попасть в финальную часть чемпионата Европы 2020 года

Фото Павла Кубанова

После отборочного поединка чемпионата Европы против литовцев главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко попросил не спешить с поздравлениями с выходом нашей команды в финальную часть континентального первенства.

Мы согласны с наставником, что спешить в этом вопросе действительно не стоит, однако решили поинтересоваться мнением авторитетных в нашем футболе людей, которые не понаслышке знают, что такое национальная команда, о шансах сине-желтых. 

Сергей НАЗАРЕНКО

(экс-полузащитник сборной Украины)

«Не хочется сейчас что-то загадывать и бежать впереди паровоза, поскольку прогнозы в футболе — дело неблагодарное (улыбается). Главное, что все зависит от сине-желтых. Впереди три ключевые игры, в которых, возможно, не всегда понадобится максимальный результат. Тем не менее, игра демонстрируемая командой Андрея Шевченко вселяет оптимизм.

Хорошо, что два ближайших матча со сборными Литвы и, особенно, Португалией, украинцам предстоит сыграть на своем поле. В этих встречах нужно брать свои очки и тогда Евро от нас никуда не денется…»

Новая культура Андрея Шевченко. Полный расклад по матчу Литва — Украина

День открытых дверей. Полный расклад по матчу Украина — Нигерия

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.