СМИ Сербии: «Надо уже сейчас начинать подготовку к плей-офф Лиги наций»

После матчей с Португалией и Люксембургом сербская пресса фактически поставила крест на надеждах «репрезентации» выйти в финал Евро-2020 в этом отборочном цикле

Фото fss.rs

Сербская пресса считает, что помочь выходу «репрезентации» на Евро-2020 из нашей группы В может только чудо. Поэтому СМИ этой страны уже начали прикидывать другой вариант квалификации сборной Сербии — через плей-офф Лиги наций.

Sportske

«Без иллюзий! Ситуация такая, что остался единственный шанс», — описывает положение Сербии в группе В издание Sportske.

«Не нужно фундаментальных знаний математики, чтобы понять, что только чудо может вывести Сербию на второе место в группе В. Объективно Португалия и Украина в выигрышном положении. У украинцев 13 очков. Если они вторично обыграют Литву и даже потом уступят Португалии и Сербии, с 16 очками для нас они будут недосягаемы.

Даже если Сербия выиграет все матчи до конца отбора, она наберет 16 очков. Но мы проиграли в Украине 0:5! Ясно, что шансов отыграться практически нет. Конечно, случаются сюрпризы, но, чтобы не тратить время на иллюзии, надо уже сейчас начинать подготовку к плей-офф Лиги наций. Это единственный способ попасть на Евро-2020», — считает сербский  ресурс.  

Blic

«Сербии нужно чудо, но тем не менее это возможно. Ясно, как «орлы» Тумбаковича могут попасть на Евро-2020», — проясняет ситуацию сербский Blic.

«Сербия находится на грани краха надежд на выход в финальную часть чемпионат Европы 2020 года. Судьба «орлов», даже в случае успеха в оставшихся трех матчах, уже не в наших руках. Криштиану Роналду и его Португалия находятся на прямом пути в финал, поскольку им предстоят поединки с Люксембургом, Литвой и Украиной. Даже в случае поражения от последней, действующий чемпион Европы наберет 17 очков и останется недосягаем для нас. При поражении Украины она, в худшем варианте, набирает 16 очков и нам нужно выигрывать у украинцев больше, чем в пять мячей. 

Но… Сербия заняла первое место в группе С на групповом этапе Лиги наций и гарантировала себе своеобразную подушку безопасности в случае неудачной игры в квалификации Евро-2020. Она и есть теперь нашим спасением на пути к первенству Европы», — пишет Blic. 

Спортски журнал

«Калькуляция — как Сербия может попасть на ЧЕ-2020! Оппоненты — Норвегия, Шотландия, Финляндия…», — прикидывает варианты Спортски журнал.

«После поражений от Португалии и Украины, Сербия теоретически не потеряла все шансы на квалификацию на чемпионат Европы 2020 года, однако для этого должно произойти чудо.

«Орлам» нужно уже сейчас думать, как преодолеть заградительный барьер в плей-офф Лиги наций. На сегодняшний день наиболее вероятным представляется вариант, когда Сербия в полуфинале плей-офф встретится с Норвегией. Другую полуфинальную пару должны составить Финляндия и Шотландия. Теоретически туда могут также попасть Греция, Венгрия или Болгария.

Для нашей команды наилучшим вариантом был бы проигрыш Шотландии во втором полуфинале. Играть с Грецией, Венгрией или Финляндией все-таки полегче», — считает издание.

Сергей ПИЛЬКЕВИЧ

Руслан Малиновский — лучший игрок сборной Украины в отборе к Евро-2020

Выбираем лучшего украинского игрока в матче Украина — Нигерия (отметьте не более трех лучших игроков, порядок мест значения не имеет)

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения