Победа не пахнет. Три очка есть три очка. Прогнозы специалистов

Бывшие футболисты сборной Украины предрекают тяжелую игру для сине-желтых в Литве. Тем не менее гости заработают максимальный результат

Фто УАФ

Отборочный поединок Евро-2020

Литва — Украина

Сергей АТЕЛЬКИН

(экс-игрок сборной Украины)

0:2

«Надеюсь, сборная Украины, как лидер группы, будет набирать обороты. Может показаться, что мы и так много очков набрали, и теперь не особо обязаны волноваться. Однако, уверен, именно сейчас необходимо укреплять свои позиции, и матч с Литвой —  отличный шанс сделать это. Думаю, к игре с литовцами национальная команда подходит в хорошем тонусе и не допустит недооценки соперника.

Вселяет оптимизм тот факт, что футболисты из УПЛ набрали отличный ход. Андрей Шевченко хорошо знает настроения динамовцев и горняков, и умеет их переключить с внутренней арены на международную. В сборной Украины игроки Динамо и Шахтера качественно дополняют друг друга. Шевченко сейчас не до экспериментов — в отборе на Евро это не надо делать, и не нужно сбрасывать со счетов Сербию и Португалию. Уверен, наставник сине-желтых выберет правильную тактику и состав, и наша сборная не только увезет из Вильнюса три очка, но и покажет хорошую игру».

Олег ШЕЛАЕВ

(экс-игрок сборной Украины)

1:2

«Все в этой игре будет зависеть от того, насколько соперник позволит сборной Украины разгуляться у своей штрафной. Я не хочу утверждать, что Литва, образно говоря, поставит автобус возле своих ворот, но может просто очень постараться не дать забить гостям. Тогда сине-желтым придется трудно. Вообще считаю, что сборная Украины выиграет, но победа будет трудная.

Андрею Шевченко нет смысла рисковать в этом поединке, поэтому он, наверняка, выставит на игру всех сильнейших, а его подопечные приложат максимум усилий, чтобы отправить в рамку сборной Литвы быстрый мяч. Вспомните поединок с Люксембургом — насколько важным оказался гол на 6-й минуте. Забьем Литве и уже по ходу игры разберемся что к чему». 

Андрей Пятов: «Нужно будет взламывать оборону литовцев»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.