Тарас Степаненко: «В Вильнюс едем только за победой»

Полузащитник сборной Украины рассказал о настрое сине-желтых на матч отборочного цикла Евро-2020 против сборной Литвы, который состоится 7 сентября в Вильнюсе

степаненко

ffu.ua

— Тарас, какие мысли у вас сейчас перед игрой с аутсайдером группы?

— Мы не смотрим, кто аутсайдер, кто нет. Эти штампы раздают журналисты. Мы же готовимся к серьезному матчу и этот соперник тоже достаточно сложный. Для нас каждая игра важна.

— Насколько важно взять три очка в Литве?

— Конечно, мы едем за победой в Вильнюс. Если не будет результата, не будет трех очков, поэтому недооценки соперника не будет.

— Сколько очков надо Украине, чтобы выйти из группы?

— Сейчас важно выиграть у Литвы матч на выезде, а потом и домашнюю игру. Потом останутся две сложные игры. Для того, чтобы быть более спокойными на финише, надо сейчас выигрывать в лобовых матчах у конкурентов по группе.

— Какой настрой должен быть на Литву, чтобы выйти на поле мотивированными?

— Тут больше вопрос в психологии. Не думаю, что наше физическое состояние другое по сравнению с матчем против Сербии. А вот психологически можно недооценить Литву. Нужно быть серьезно готовыми к таким играм, потому что были случаи, когда мы теряли очки в таких матчах, как например с Молдавией. Поэтому очень важно максимально настроиться и добиться победы.

Андрей Шевченко вызвал в сборную Украины еще одного вратаря

Богдан ЛЕОНЧУК

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.