В стартовом матче шестого тура УПЛ Десна на своем поле не сумела обыграть Карпаты

Команда Александра Рябоконя упустила возможность закрепиться на втором месте в турнирной таблице

Десна

Фото desna.football

Шестой тур чемпионата Украины стартовал 30 августа, в пятницу матчем на черниговском стадионе имени Юрия Гагарина. Местная Десна, занимающая второе место в таблице УПЛ после пяти туров аккурат за Шахтером, принимала львовские Карпаты.

Поединок более агрессивно начали гости. Уже на второй минуте зелено-белые едва не открыли счет. Гуцуляк решил выстрелить издалека. Удар нападающего львов был очень мощный, но пролетел в нескольких сантиметрах от ворот Паста.

В своем арсенале пушку нашли и хозяева. Богданов на 21-й минуте мощно пробил из-за пределов штрафной точно в угол ворот Пидкивки. И Роман в прекрасном прыжке отбил мяч на угловой.

После перерыва первый острый момент был у Карпат. Капитан гостей Клец пробил со штрафного и мяч разминулся со стойкой ворот Десны. Паст уже провожал мяч взглядом, но удача была на стороне хозяев. Через несколько минут Паст уже продемонстрировал свое мастерство. Халл замкнул навес со штрафного головой, и вратарь Десны был на высоте.

Десна ответила дальним выстрелом Мостового — Пидкивка все же справился. Вскоре обязан был открывать счет Филиппов. Мостовой сильно прострелил на форварда, но тот не сумел попасть в пустые ворота.

Десне в этой встрече прочили победу, однако поединок в итоге завершился безголевой ничьей — 0:0.

Таким образом, Десна набрала 11 очков (Карпаты — 5) и поставила под угрозу свою вторую позицию в турнирной таблице Премьер-лиги. В случае победы в воскресном матче Динамо или Зари, черниговцы опустятся на третье место.

Следующий матч Десна сыграет 15-го сентября против Динамо, а Карпаты 14-го сентября примут Ворсклу.

Десна — Карпаты — 0:0

Десна: Паст, Д. Фаворов, Гитченко, Имереков, Мостовой, Огиря, Богданов (Домбровский, 76), Картушов, А. Фаворов, Кузик (Калитвинцев, 68), Филиппов (Дегтярев, 87).

Карпаты: Пидкивка, Мартинс, Ковтун, Вакуленко, Дубинчак, Гуцуляк, Клец (Козак, 72), Вербный, Халл — Ди Франко (Жоао Диого, 86), Бойчук (Войковиц, 46).

Предупреждения: Богданов, Д. Фаворов, Гитченко — Ковтун, Дубинчак, Мартинс, Козак.

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения