Замена Шведу и Мякушко. Все дубли игроков Карпат за последние пять лет (видео)

Кому из футболистов львовских Карпат удавалось забить два гола за матч за последние пять лет?

Алексей Гуцуляк. Фото fckarpaty.com

В четвертом туре чемпионата Украины зелено-белые на выезде одолели Олимпик (3:1). Два гола в составе своей команды оформил Алексей Гуцуляк, который сначала сыграл на добивании после неудачного пенальти, а затем поразил ворота соперников ударом из-за пределов штрафной. Как выяснилось, за последние пять сезонов игрокам Карпат удалось сделать 10 дублей.

Видео

Игорь Худобяк, Марьян Швед. УПЛ-2014/15. Карпаты — Олимпик — 4:1

Тот сезон был непростым для львовян — команда шла внизу таблицы, да еще и была оштрафована на девять очков. Однако в концовке чемпионата Карпаты немного прибавили и даже добыли разгромную победу. В первом тайме Худобяк и Швед отличились ударами головой, а вскоре после перерыва один мяч отквитал Гегам Кадимян. Однако затем Марьян забил третий, здорово убрав соперника, а финальную точку поставил Олег, буквально залетев со сферой в ворота. Для молодого львовянина это были премьерные голы на профессиональном уровне, а его более опытный партнер сделал первый дубль с 2009 года.

Артур Карноза. УПЛ-2015/16. Карпаты — Александрия — 2:2

В следующем сезоне Львы уже были крепким середняком, потому испытывали меньше проблем. В дуэли двух соседей по таблице Карпаты дважды отыгрывались усилиями Карнозы. Для Артура это был первый и пока что последний дубль на уровне Премьер-лиги.

Густаво Бланко Лещук. УПЛ-2016/17. Сталь — Карпаты — 0:3

Тот розыгрыш УПЛ представители Западной Украины начали с уверенной победы. Первый мяч забил Амбросий Чачуа, а остальные — Бланко Лещук. По итогам первой половины сезона форвард оформил семь голов, благодаря чему зимой перебрался в Шахтер.

Александр Гладкий. УПЛ-2016/17. Карпаты — Сталь — 2:0

В апреле 2017-го зелено-белые вновь обыграли команду из Каменского, но уже у себя дома. Главным героем встречи стал Гладкий, который еще в первом тайме реализовал пенальти и нанес пушечный удар с отскока.

Марьян Швед. УПЛ-2018/19. Динамо — Карпаты — 0:2

Удивительно, но половина дублей пришлась на предыдущий сезон, когда разыгрались два уже бывших лидера Карпат. Швед громко заявил о себе еще в начале 2018-го, но за последний год выстрелил по-настоящему. Одним из главных успехов Марьяна стал дубль в ворота Динамо — молодой карпатовец замкнул передачу партнера и забил потрясающий гол с угла штрафной.

Сергей Мякушко. УПЛ-2018/19. Черноморец — Карпаты — 0:5

Гостям удалось легко обыграть соседей по таблице, а два из пяти голов своей команды во втором тайме оформил Мякушко. Сергей дважды великолепно воспользовался забросами партнеров со своей половины поля. Для вингера этот дубль стал дебютным в Премьер-лиге.

Видео

Марьян Швед. УПЛ-2018/19. Ворскла — Карпаты — 0:4

Хет-трик лидера Карпат оказался третьим по счету в предыдущем чемпионате. Львовяне разобрали Ворсклу на запчасти, а Швед реализовал пенальти, забил с правой после финта, а также воспользовался выходом один на один.

Марьян Швед. УПЛ-2018/19. Карпаты — Ворскла — 4:0

Спустя несколько недель ситуация повторилась уже на стадионе Украина, правда, Марьян на сей раз ограничился двумя голами. Суммарно за прошлый сезон он наколотил 15 мячей, потому не странно, что такой талант нынче защищает цвета Селтика.

Сергей Мякушко. УПЛ-2018/19. Карпаты — Олимпик — 3:3

Мякушко в прошлой Премьер-лиге забил восемь мячей, два из которых пришлись на «горловой» матч с Олимпиком. Его голы на 75-й и 77-й минуте, казалось бы, принесли Карпатам заветные три очка, однако донетчане сумели отыграть два гола. Сейчас Сергей выступает за испанский Алькоркон.

Владимир СЕРЖАН

Победа с дебютантом тура: Кучер принес удачу Карпатам

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения