Сыграли половину овертайма. Самые поздние голы топ-лиг в прошлом сезоне (видео)

Кому из футболистов удалось забить самые поздние голы в рамках европейских топ-лиг в предыдущем сезоне?

Лука Йович забил самый поздний гол прошлого сезона в Бундеслиге. Фото eintracht.de

В воскресенье в первом туре чемпионата Испании Валенсия разошлась миром с Реал Сосьедадом (1:1). Летучие мыши забили первыми, а затем упустили уйму шансов увеличить перевес, в том числе и не реализовав пенальти в дополнительное время. Вообще, арбитр «докинул» восемь минут, но на последней из них баски получили право пробить штрафной. После удара мяч попал в руку Франсису Коклену, что трансформировалось во вторую желтую для опорника Валенсии и пенальти в ее ворота. В итоге Микель Ойарсабаль не 101-й минуте забил пока что самый поздний мяч в топ-лигах. А как оно было в предыдущем сезоне?

Габриэл Жезус (МанСити). АПЛ. Эвертон — МанСити — 0:2

В Англии в прошлом сезоне еще не использовали VAR, но это не помешало затянуться февральскому матчу между ирисками и горожанами. Жезус вышел на замену на 80-й минуте, а забил на 97-й. Бразилец оказался тет-а-тет с голкипером и со второй попытки протолкнул мяч в сетку. Что интересно, рефери добавил к основному времени именно семь минут.

Хоан Хордан (Эйбар). Ла Лига. Эйбар — Севилья — 1:3

Баски оформили «гол престижа» на 99-й минуте, когда исход поединка был ясен. По ходу матча случился неприятный эпизод: ограждение одной из трибун Мунисипаль де Ипуруа рухнуло, в результате чего болельщики гостей, как раз отмечавшие гол, повалились на поле и получили травмы. Из-за задержки рефери останавливал игру, что и вылилось во много добавленных минут.

Лука Йович (Айнтрахт Франкфурт). Бундеслига. Шальке — Айнтрахт Фр — 1:2

В немецком первенстве случилось пять голов на 96-х минутах, но всех переплюнул лидер Айнтрахта, забивший на 99-й. Арбитр добавил к основному времени четыре минуты, которые «растянулись» более чем в два раза. Сначала вторую желтую у Шальке получил Суат Сердар, а затем франкфуртцы заработали пенальти, который был подтвержден после просмотра повтора. Йович с «точки» не промахнулся.

Даниэль Чиофани. Серия А. Фрозиноне — Парма — 3:2

После внедрения VAR в кальчо заметно увеличилось количество матчей с затяжными концовками. Так, в феврале Жордан Верету принес Фиорентине ничью с Интером (3:3) после реализованного на 101-й минуте пенальти. Этот мяч стал самым поздним в истории Серии А со времен ведения подобной статистики. Однако уже в начале апреля рекорд побил нападающий Фрозиноне, который вырвал для своей команды три очка на 103-й. Изначально рефери добавил три минуты, но вскоре после их истечения игрок Пармы сфолил в своей штрафной. Арбитр долго колебался и смотрел повтор, но все же решил назначить «точку». Чиофани забил, а команды в итоге сыграли 15 «лишних» минут.

Файсал Фаджр (Кан). Лига 1. Кан — Тулуза — 2:1

Во Франции два футболиста отличились на 99-й минуте — Реми Вальтер из Ниццы и Файсал Фаджр из Кана. В обоих случаях арбитр назначал пенальти, предварительно обратившись к VAR. Более поздний гол оформил марокканский хавбек, которому не хватило нескольких секунд до 100-й минуты. Кан вырвал три очка, но в итоге это не спасло команду от вылета.

Владимир СЕРЖАН

Бомбардир Жироны переплюнул Месси. Кто в топ-лигах забил больше всего голов своей команды (видео)

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения