Левандовский как знак качества. Фирменные открытия сезона от поляка (видео)

Польский нападающий Баварии Роберт Левандовский забил в пятом матче-открытии Бундеслиги подряд

Роберт Левандовский, besthqwallpapers.com

В прошлую пятницу немецкое первенство стартовало поединком на Альянц Арене, где Герта отобрала очки у Баварии — 2:2. Красные впервые с сезона-2011/12 не выиграли матч премьерного тура, причем тогда салатницу в итоге забрала дортмундская Боруссия. Но затем семь лет подряд золотые медали доставались ФК Голливуд.

Два гола в составе мюнхенцев оформил лучший бомбардир прошлой Бундеслиги Роберт Левандовский. Нападающий стал первым футболистом, который забивал в пяти кряду матчах-открытиях чемпионата Германии. При этом конкретно в стартовом туре поляк отличался и в составе Боруссии (2013/14). Мы решили вспомнить все бомбардирские подвиги форварда в матчах-открытиях.

Бундеслига-2015/16. Бавария — Гамбург — 5:0

Тот розыгрыш турнира красные начали с 10-ти побед кряду, а за весь сезон лишь шесть раз теряли очки. В стартовом туре баварцы забили пять безответных мячей Гамбургу. Левандовский стал автором второго гола своей команды, а также отдал ассист на Томаса Мюллера. В итоге с 29-ю голами Роберт выиграл приз лучшему бомбардиру первенства.

Бундеслига-2016/17. Бавария — Вердер — 6:0

В следующем сезоне роттен взяли салатницу не менее уверенно, а поляк наколотил 30 мячей. В первом туре лидер Баварии забил половину голов своей команды, оформив хет-трик. При этом свой второй гол поляк провел спустя 40 секунд после начала второго тайма.

Бундеслига-2017/18. Бавария — Байер — 3:1

В позапрошлом чемпионате мюнхенцы вновь не знали конкуренции. Левандовский уверенно выиграл гонку бомбардиров, начав забивать с первого тура. Байер не смог навязать борьбу, пропустив три мяча, один из которых с пенальти оформил Роберт. Что интересно, это был первый 11-метровый, назначенный в Бундеслиге с помощью системы VAR.

Бундеслига-2018/19. Бавария — Хоффенхайм — 3:1

В прошлом сезоне Звезда юга до последнего тура боролась за чемпионство с Боруссией и таки взяла титул. Левандовский привычно много забивал, а в стартовом туре с реализовал пенальти на 82-й минуте при счете 1:1. Как мы видим, спустя год поляк не смог принести обеспечить мюнхенцам победу на старте. Что бы это могло значить?..

Владимир СЕРЖАН

Лишь Месси превзошел самого себя. Лучшие бомбардиры топ-лиг позапрошлого сезона сдали…

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.