Знакомый лидер Эспаньола: представляем испанского соперника Зари в плей-офф Лиги Европы

Сегодня луганская Заря на выезде проведет первый поединок плей-офф Лиги Европы против испанского Эспаньола. Представляем нашего соперника 

Фото rcdespanyol.com

Эспаньол (Испания)

Визитная карточка

Клуб основан 28 октября 1900 года. Чемпионат: Ла Лига Испании. Стадион: Корнелья-Эль Прат (40 500 зрителей).  Четырехкратный обладатель Кубка Испании (1928/29, 1940, 1999/00, 2005/06). Двукратный финалист Кубка УЕФА (1987/88, 2006/07).  Место в клубном рейтинге УЕФА — 83 (июль 2019). Прозвища: Попугаи, Бело-синие.

Состав

Вратари: Андрес Прието, Диего Лопес.

Защитники: Пипа, Адриа Педроса, Налдо, Льюис Лопес, Хави Лопес, Дидак Вила, Бернардо Эспиноса, Марк Рока, Карлес Сория, Яго Индиас, Себастьян Коршья.

Полузащитники: Виктор Санчес, Андер Итурраспе, Серхи Дардер, Оскар Мелендо, Алекс Лопес, Эстебан Гранеро, Меламед Рибаудо.

Нападающие: Факундо Феррейра, Матиас Варгас, Лей Ву, Моха Эззарфани, Виктор Кампусано, Пуадо.

Фото rcdespanyol.com

Главный тренер

Возглавляет Эспаньол испанский специалист Давид Гальего. 47-летний наставник начал работу в клубе в 2013 году, став тренером юношеской команды. Через три года Гальего принял Эспаньол В и работал с ним два сезона. Короткое время после отставки Кике Флореса он возглавлял первую команду в качестве и.о. главного тренера. Затем вернулся к работе с Эспаньолом В и лишь в июне 2019 года стал полноправным наставником  Эспаньола.

Давид Гальего. Фото rcdespanyol.com

Лидер

В прошлом сезоне несомненным лидером «бело-синих» был испанский форвард Борха Иглесиас. В 37 матчах он забил 17 мячей, став лучшим бомбардиром команды. Однако в летнее межсезонье нападающий перешел в Бетис. 

Чтобы возместить потерю, Эспаньол приобрел у Бенфики хорошо известного украинским болельщикам по выступлениям за Шахтер аргентинца Факундо Феррейру.  И судя по всему не ошибся. Экс-нападающий горняков в четырех матчах отбора Лиги Европы забил четыре мяча. Поэтому Феррейра с полным основанием претендует на звание нового лидера Эспаньола.

За пять лет выступлений в Шахтере Феррейра в 74 матчах забил 46 мячей. Из них девять в ворота луганской Зари. Поэтому, в некотором смысле, его можно считать специалистом по Заре, что дает дополнительные козыри испанскому клубу. Трансферная стоимость Факундо Феррейры по мнению авторитетного портала Transfermarkt составляет 4 млн. евро.

Факундо Феррейра. Фото rcdespanyol.com

Выступления в нынешнем сезоне

В нынешнем сезоне Эспаньол провел пять официальных матчей. На старте сезона испанской Ла Лиги команда на домашнем стадионе уступила Севилье (0:2). 

В еврокубках у «попугаев» дела идут намного лучше. В четырех поединках отбора Лиги Европы они одержали четыре победы с общей разницей мячей 13:1. Во 2-м отборочном раунде «бело-синие» разобрались с исландским Стьярнаном (4:0, 3:1), в 3-м — с швейцарским Люцерном (3:0, 3:0). 

Напомним, что первый матч между Эспаньолом и Зарей состоится сегодня в Барселоне на стадионе Корнелья-Эль Прат. Начало встречи – в 22.00.

Джокер Хацкевича и находка для Скрипника. Важнейшие голы в карьере Назария Русина

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения