План работы сборной Украины перед матчами с Литвой и Нигерией

В первый день сбора главная команда страны проведет традиционную открытую тренировку на НСК Олимпийский

Украина

Фото Павла Кубанова

Национальная сборная Украины начнет свой сентябрьский сбор 2 сентября в Киеве. В полдень сине-желтые соберутся в столичном отеле Хилтон, который на четыре дня станет их резиденцией в столице.

В первый день сбора главная команда страны проведет традиционную открытую тренировку на НСК Олимпийский, которая начнется в 18.00 (вход для все болельщиков свободный). Перед занятием, в 17.15, главный тренер Андрей Шевченко встретится с представителями масс-медиа в конференц-зале НСК.

В последующие дни, 3-го и 4 сентября, национальная команда будет тренироваться на натуральном поле НТК им. В. Банникова, а 5-го числа проведет занятия на искусственном газоне в Ирпене под Киевом. Такая тренировка необходима, поскольку отборочный поединок с Литвой в Вильнюсе будет проходить именно на искусственном покрытии.

Из Киева на Вильнюс — 5 сентября

После утренней тренировки и обеда 5 сентября сине-желтые возьмут курс на Вильнюс, куда планируют прибыть в 18.45 (Балтия находится в одном часовом поясе с Украиной). Из аэропорта украинцы сразу же отправятся в гостиницу Гранд-резорт, которая расположена за городом — на расстоянии 25 км от центра столицы.

Предигровой день в Вильнюсе сине-желтые планируют начать с прогулки и теоретического занятия, а вечером, с 18 до 19 часов, проведут официальную тренировку на стадионе Литовской федерации футбола, вмещающем не более пяти тысяч зрителей. За полчаса до начала тренировки (в 17.30) Андрей Шевченко даст пресс-конференцию для аккредитованных СМИ.

Следующий пункт назначения — Днепр

После квалификационной игры с Литвой, которая начнется 7 сентября в 19.00 по киевскому времени, сине-желтые вернутся в гостиницу Гранд-резорт. Переночевав в Вильнюсе, национальная команда вылетит на родину на следующий день в 14.30. Из Вильнюса сборники переместятся в Днепр, где поселятся в гостинице Аксельхоф в центральной части города.

Вечером 8 сентября Андрей Шевченко планирует провести тренировку на полях базы СК Днепр-1.

Матч с Нигерией и завершение сбора

9 сентября сборники проведут предматчевую тренировку уже на поле Днепр-Арены (начало занятия – в 19.00, пресс-конференции главного тренера — в 18.30). 10 сентября в 21.30 на этом же стадионе начнется товарищеский матч Украина — Нигерия, после которого подавляющее большинство сборников вернется чартерным рейсом в Киев, а программа сентябрьского сбора будет исчерпана.

Александр ГЛИВИНСКИЙ, пресс-секретарь национальной сборной Украины

Андрей Ярмоленко — в топ-15 самых дорогих правых атакующих полузащитников английской Премьер-лиги

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.