День в истории. Единственная встреча с иранцами

16 лет назад сборная Украины провела спарринг с Ираном, который продлил безвыигрышную серию Команды №1 на НСК Олимпийский до восьми матчей

Фото dynamo.kiev.ua

21 августа

2003 год — сборная Украины сыграла товарищеский матч с Ираном (0:1). Юношеские и молодежные сборные этой страны — завсегдатаи турниров ФФУ в ХХI веке. Но этот спарринг остается единственным пересечением национальной команды Украины с иранцами.

Матч примечателен тем, что дебютировали в составе сборной полузащитники Алексей Бахарев (Шахтер Донецк) и Алексей Иванов (Арсенал Киев). Иванов стал десятым дебютантом национальной команды при Леониде Буряке. Впрочем, оба ненадолго задержались в команде №1. Этот поединок для обоих так и оказался единственным. А Бахарев, успевший к тому времени поиграть и за сборную родной России в матчах непонятного статуса (то ли первая сборная, то ли сборная клубов), больше вообще никогда не привлекался в расположение украинской сборной. Тем самым он не стал окончательно «ориунди» следом за Кормильцевым, Яшкиным и Серебренниковым.

Четыре года не побеждали дома

Этот матч стал восьмым и, к счастью, заключительным в безвыигрышной серии сборной Украины на НСК Олимпийский, которая длилась с 4 сентября 1999 года. За это время на главной арене страны сборная Украины шесть раз сыграла вничью и дважды уступила.

«Думаю, что первый тайм был не совсем убедительным. Во втором команда хоть и играла с большим преимуществом, но это уже было проявление отчаяния, это не были рассудительные действия — футболисты просто спешили отыграться», — анализировал матч главный тренер сборной Украины Леонид Буряк.

Украина — Иран 0:1

День в истории. Родился один из самых успешных защитников в истории украинского футбола

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.