Давид Гальего: «Мы должны навязать Заре свою игру!»

Главный тренер испанского Эспаньола ответил на вопросы журналистов перед матчем плей-офф Лиги Европы с Зарей

Фото rcdespanyol.com

Наставник Эспаньола Давид Гальего провел традиционную пресс-конференцию накануне матча плей-офф Лиги Европы против луганской Зари.

«Тренерский штаб принял к сведению и проанализировал все аспекты нашего поражения в стартовом туре чемпионата Испании Севилье (0:2 — прим).  Тем не менее, команда полностью сосредоточена на предстоящей игре в четверг.

Игроки ментально понимают, что это разные соревнования. Мы будем играть только на победу, которая очень важна, как для футболистов, так и для поклонников нашего клуба», — заявил испанский наставник.  

«Поражения и победы должны восприниматься нормально. Эмоциональное состояние необходимо восстановить к следующей игре. Я верю, что моя работа ведет к совершенствованию игры команды. Поэтому, независимо от конкретного результата, мы должны сосредоточиться на развитии лучших качеств игроков.

Заря — это очень физически подготовленная команда, в которой выступают талантливые игроки. Это будет противостояние длительностью в 180 минут. Нам предстоит очень сложный отборочный этап. Это атлетический соперник, преисполненный энтузиазма, как и мы. У них есть опыт выступлений в отборочных матчах такого рода. Однако, мы должны навязать Заре свою игру», — отметил Гальего.

«У нас появился новый защитник — Себастьян Коршья. Он — игрок со стажем, преисполненный желания наилучшим образом зарекомендовать себя в Эспаньоле. Своими качествами он принесет нам большую пользу. Кроме того, дополнительная конкуренция за место в составе — это хорошо.

К сожалению, у нашей команды было мало времени на предсезонную подготовку. Мы выступаем в Лиге Европы и пожертвовали готовностью к старту в Ла Лиге, чтобы попасть в групповой этап еврокубка. Надеюсь, это того стоило. Тем не менее, нынешний уровень нашей готовности достаточен, чтобы конкурировать и обыгрывать практически любую команду. Но мы далеки от того Эспаньола, который хотели бы видеть», — посетовал Давид Гальего.

В заключении, тренер «бело-синих» подтвердил, что защитник Адриа Педроса не сыграет в первом матче с Зарей, но он рассчитывает на него в ответном поединке.  

Напомним, первый матч плей-офф Лиги Европы состоится в четверг в Барселоне на стадионе Корнелья-Эль Прат. Начало встречи в 22.00.

Дентиньо: «Один из игроков Динамо называл меня клоуном, но сами плачут»  

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения