Англичане берут пример с немцев. Кто в топ-лигах забивал четыре гола за тайм в прошлом сезоне

Каким командам европейских топ-лиг удавалось забить четыре и больше голов за один тайм в предыдущем чемпионате?

Подопечные Юргена Клоппа и Хосепа Гвардиолы здорово начали сезон. Фото East News

В первом туре АПЛ лучшие команды прошлого сезона Ливерпуль и МанСити добыли уверенные победы. Красные разгромили Норвич (4:1), положив все свои голы в первом тайме, а бело-голубые уничтожили Вест Хэм (5:0), четыре из пяти мячей проведя во второй половине. Спустя неделю в стартовой игре Бундеслиги подобное проделала дортмундская Боруссия, разбившая Аугсбург (5:1) с четырьмя точными ударами во второй 45-минутке. Мы решили выяснить, скольким представителям топ-лиг удавалось забить четыре и больше за один тайм в предыдущем чемпионате.

АПЛ

В сильнейшей лиге мира в прошлом сезоне случилось 10 матчей, в которых было забито по четыре гола за тайм. Трижды такое удавалось МанСити, по два раза — Ливерпулю и Борнмуту, по одному — Арсеналу, Фулхэму и Уотфорду. Пропускали так много мячей восемь команд, причем Челси и Брайтон умудрились насобирать «полную кошелку» дважды.

В 24-м туре состоялось сразу два матча с подобными показателями. В трех случаях отличиться четырежды за 45 минут команде удавалось на выезде. Крупнейшую итоговую победу добыл Сити, когда «вынес» Челси со счетом 6:0.

Ла Лига

В Испании состоялось всего шесть таких поединков — худший показатель среди топ-лиг. Зато сразу в четырех из них командам удавалось забросить по пять голов за тайм. Это делала Севилья в играх с Леванте (5:0) и Райо Вальекано (5:0), а также Барселона и Валенсия в поединках с Уэской — 8:2 и 6:2 соответственно. Добавим, что нервьоненсе еще и забросили по четыре тому же Леванте (6:2) и Реал Сосьедаду (5:2). В двух случаях в Ла Лиге такие победы оказывались гостевыми.

Бундеслига

Лидирует среди «топовых» чемпионатов немецкий, где было сразу 18 таймов с четырьмя забитыми мячами и больше. В одном из последних туров Байер разбил Айнтрахт 6:1, причем счет после первого тайма не изменялся. Шести голов от одной команды в стартовой 45-минутке Бундеслига не видела с 1978 года. Также в прошлом сезоне пять забивали дортмундская Боруссия в ворота Нюрнберга (7:0) и Вольфсбург — Аугсбургу (8:1).

Четыре и больше голов за тайм оформили 11 разных команд. Лидирует Дортмунд с четырьмя такими 45-минутками, следом идут Бавария (3), Байер (2) и Вольфсбург (3). В проигрышном положении оказывались 12 участников Бундеслиги, причем Нюрнберг и Аугсбург — по три раза. В четырех случаях такие победы были гостевыми. На последний тур пришлось сразу три подобных результата, на 7-й и 33-й — по два.

Серия А

В кальчо набралось семь таймов, в которых одна из команд забивала четыре мяча (дважды — в гостях). Дважды героем такого матча оказывалась Аталанта, по разу — Фиорентина, Сассуоло, Сампдория, Лацио и Болонья. Пропускали шесть разных команд, а Парма делала это два раза. Самые крупные победы добыли фиалки в матче с Кьево (6:1) и Сампа в игре с Фрозиноне (5:0).

Лига 1

Франция обошла АПЛ и стала второй в нашем списке с 11-ю результативными таймами. Четырежды забить четыре раза за 45-минутку удавалось гостевой команде. Главный разгром сезона учинил ПСЖ, уничтожив Генгам со счетом 9:0. При этом парижане сразу шесть голов отгрузили во второй половине встречи. Можно отметить и Лилль, который забил все пять мячей Ниму во втором тайме.

Семи участникам Лиги 1 удалось оформить четыре и больше гола за тайм. По два таких успеха на счету грандов — Лиона, Марселя, Лилля и ПСЖ. Пропускали по полной восемь команд, но только Генгам делал это четырежды. Отметим, что в предпоследнем туре случилось сразу два результативных тайма.

Владимир СЕРЖАН

От Лужного до Зинченко. Украинские обладатели Суперкубков в топ-странах

В третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов киевское Динамо сыграет с Брюгге (6 августа — в Бельгии и 13-го — в Киеве). На ваш взгляд, сумеет ли наша команда пройти дальше?

  • Да (68%, проголосовало: 1 937)
  • Нет (32%, проголосовало: 893)

Всего голосов: 2 830

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.