В стане соперника. Главный тренер сборной Сербии Любиша Тумбакович колесит по Европе

После визита в Англию наставник сборной Сербии Любиша Тумбакович встретился с сербскими игроками в Германии

Матия Настасич и Любиша Тумбакович. Фото fss.rs

Главный тренер сборной Сербии Любиша Тумбакович и спортивный директор ФСС Владимир Матияшевич недавно посетили Англию. Там они встретились с сербскими игроками английских клубов — Лукой Миливоевичем, Александаром Митровичем и Неманьей Матичем.

После этого тренер и функционер переехали в Германию. В выходные они посетили два матча Бундеслиги. Речь идет о поединках Боруссия (Менхенгладбах) — Шальке 04 и Айнтрахт (Франкфурт) — Хоффенхайм.  Затем Тумбакович и Матияшевич провели встречи с защитником Шальке Матией Настасичем и игроками франкфуртского Айнтрахта — Филипом Костичем, Миятом Гачиновичем и Деяном Йовеличем.

Подводя итоги визита в Германию, наставник сборной Сербии сказал: «Это был хороший открытый разговор. Мы высказали свои точки зрения на будущее сборной страны. Мне показалось, что у ребят есть понимание нюансов нашей будущей работы и некоторых требований, которые я выдвинул. Я верю им и, надеюсь, они верят мне. У меня сложилось впечатление, что позади два очень успешных дня. Сейчас процессы в сборной наконец принимают позитивный оборот. Я закрываю историю с Германией. Но у нас есть еще группа игроков, с которыми хотелось бы поговорить лично. Я намерен сделать это в ближайшие дни».

Вице-президент ФСС Владимир Матияшевич подчеркнул: «Мы особенно рады тому факту, что Настасич, Костич и Гачинович являются бесспорными игроками стартового состава в своих клубах и что все трое находятся в отличной форме перед важными матчами против Португалии и Люксембурга. Мы поговорили со всеми ребятами и я вижу, что они полны энтузиазма и ждут новых вызовов в футболке национальной сборной».

Напомним, сборная Сербии является одним из главных конкурентов сборной Украины в борьбе за выход в финальную часть первенства Европы 2020 года.

Конспекты Валерия Лобановского: как это было. История Николая Павлова

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения