Экс-игрок бундестима и не совсем легионер. Все немецкие футболисты в чемпионате Украины

В связи с переходом немца Джоеля Абу Ханны в луганскую Зарю вспоминаем остальных легионеров из этой страны в чемпионате Украины

Джоель Абу Ханна. Фото zarya-lugansk.com

В середине июля черно-белые объявили о подписании контракта с 21-летним защитником. Им оказался Джоель Абу Ханна, в футбольной биографии которого есть Байер, Кайзерслаутерн, Магдебург и кельнская Фортуны. Немец уже провел семь матчей за Зарю и стал важным игроком в команде Виктора Скрипника. Пользуясь случаем, мы решили вспомнить других представителей Германии в украинском чемпионате.

Андреас Зассен (Днепр)

В 1996 году экс-игрок Гамбурга и дрезденского Динамо оказался в Днепропетровске. За сине-бело-голубых хавбек провел всего 11 матчей. Покинув украинский чемпионат, Зассен вернулся в Германию, но еще до 30 лет завершил карьеру. Футболист запомнился регулярными проблемами с режимом и тем, что любил выпить. Увы, в 2004 году некогда перспективного игрока не стало.

Эрол Булут (Металлург Д)

Немец турецкого происхождения до приезда в Украину выступал за такие команды как Фенербахче, Айнтрахт Франкфурт и Олимпиакос. Цвета донетчан игрок левого фланга защищал в 2007-08 годах, за этот период провел 18 матчей и сделал один ассист. Также на счету Эрола три матча за сборную Турции, а сейчас он занимается тренерской деятельностью на своей исторической родине.

Сеад Рамович (Металлург З)

Босниец по происхождению, имеющий немецкое гражданство. Некогда выступавший за Вольфсбург вратарь в первой половине 2011 года оказался в Запорожье. За казаков Рамович провел всего два матча, в которых пропустил шесть голов. После этого реанимировать карьеру голкиперу не удалось и в 2014-м он повесил бутсы на гвоздь.

Давид Одонкор (Говерла)

Самый знаменитый немец в нашем чемпионате. Полузащитник выступал за дортмундскую Боруссию, Бетис и Алеманию, провел 16 поединков за сборную Германии. Одонкор становился победителем Бундеслиги, призером ЧМ-2006 и Евро-2008. В 2012-м Давид подписал годичный контракт с Говерлой. За этот период футболист провел 14 матчей, в которых набрал 2+3 по системе «гол+пас». После УПЛ немец нигде не играл, а в довольно молодом возрасте начал тренерскую карьеру.

Денис Причиненко (Севастополь)

Игроку центра поля пришлось отказаться от украинского паспорта в 2010 году. Родился Денис в Потсдаме, прошел немецкую и шотландскую школы футбола. В сезоне-2013/14 заглянул в Севастополь, где в составе одноименной команды провел восемь матчей. Затем Причиненко выступал в Болгарии и Бельгии. Нынешний его клуб — Беерсхот.

Владимир СЕРЖАН

Заря-2019/2020: что нужно знать о заявке на сезон и клубном стаже футболистов

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения