День в истории. Дебют Максимюка и Ковалева, почин Скаченко

21 год сборная Украины в преддверии отборочного турнира Евро-2000 провела товарищеский поединок с командой Грузии 

Фото пресс-службы УАФ

19 августа 

1998 год — сборная Украины провела товарищеский матч, разгромив в Киеве сборную Грузии (4:0). Встреча с грузинами запомнилась дебютом Романа Максимюка из Зенита и Сергея Ковалева из Шахтера (последний сразу же открыл счет своим голам и ассистам). Также в шестом по счету матче отличился дебютным точным ударом Сергей Скаченко, один из героев грядущего отборочного турнира к Евро-2000.

«Это была последняя репетиция национальной сборной перед стартом в отборочном турнире чемпионата Европы-2000. Естественно, сборная Украины не могла показывать все свои козыри. Надо было немного схитрить, напустить дыму находившимся здесь наблюдателям из России. Поэтому пришлось игрой немного поварьировать. По большому счету, сегодня я остался доволен и результатом, и собственно действиями подопечных. То, что было задумано, во многом удалось воплотить в жизнь. Ребята, было видно, отнеслись к игре с грузинами серьезно. Не так, как месяц назад, когда думали обыграть поляков, не прикладывая максимум усилий, стоя.

В то же время я не сказал бы, что Грузия — слабая команда. Но в движении сборная Украины их сегодня значительно превзошла. Конечно, было на нашей стороне в какой-то степени и везение. Два гола в ворота грузин влетело после рикошетов. Но вместе с тем при таких погодных условиях, какие были сегодня, дальние удары считаются очень опасным оружием, и ребята это доказали», — говорил после победы над Грузией главный тренер сборной Украины Йожеф Сабо.

Украина — Грузия 4:0

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.