Зинченко блеснул атакующими действиями в матче чемпионата Англии, но в конце едва не получил травму

Украинец Александр Зинченко хорошо проявил себя в матче чемпионата Англии с Тоттенхемом, но доигрывал матч «на одной ноге»

Фото mancity.com

Игрок сборной Украины Александр Зинченко уже традиционно начал встречу первенства Англии в основном составе Манчестер Сити. «Горожане» в матче 2-го тура на домашнем стадионе принимали Тоттенхэм.

Украинец отлично провел первый тайм, хорошо действовал в обороне и не упускал возможности поучаствовать в атаках. А на 44-й минуте у Александра был реальный шанс отличиться. Стерлинг  с края штрафной сделал пас на Зинченко, который метров с двадцати решился на удар. Вратарь «шпор» Уго Льорис отразил его с большим трудом.

Сам же первый тайм завершился со счетом 2:1 в пользу хозяев. Голами в составе Сити отличились Рахим Стерлинг и Серхио Агуэро.

Во втором тайме Зинченко продолжил активные действия и на 50-й минуте вновь выстрелил по воротам Льориса. Голкипер отразил мяч перед собой, а Агуэро не смог протолкнуть его в сетку. Еще через две минуты украинец разогнал атаку, которая завершилась ударом того же Агуэро чуть выше ворот.

А вот соперник свою возможность не упустил и на 57-й минуте Лукс Моура счет сравнял. Манчестер Сити пошел вперед и неоднократно имел возможность вырвать победу.

Зинченко и дальше утюжил свой фланг, но на 83-й минуте дернул мышцу и вынужден был прибегнуть к помощи врачей. К тому времени лимит замен у Хосепа Гвардиолы исчерпался и через три минуты украинец вернулся на поле. Однако наш игрок сильно хромал и доиграл поединок на морально-волевых качествах. При этом он умудрился сделать еще одну передачу в штрафную «шпор».

В конце поединка удар Жезуса, казалось, принес таки победу хозяевам, но арбитр после просмотра VAR отменил взятие ворот. Ляпорт перед этим сыграл рукой. В итоге ничья — 2:2.

Иван Гецко: «Увольнение Хацкевича назревало…»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.