Львов – Шахтер: донетчане без Коваленко, хозяева – без Дуарте

В четвертом туре УПЛ чемпион Украины 18 августа на выезде померяется силами с ФК Львов

Шахтер

Фото shakhtar.com

Львов после двух подряд поражений дома примет действующего чемпиона Украины, донецкий Шахтер. Горняки на старте сезона все свои матчи выиграли.

В предыдущем туре дончане на выезде победили в Киеве Динамо. Следовательно, к матчу против львовян горняки подходят в статусе единоличного лидера чемпионата. В свою очередь Львов после победы в стартовом туре над Десной потерпел два поражения. Сначала львовяне проиграли Динамо, а потом уступили Ворскле.

В прошлом сезоне Шахтер как раз в последнем туре чемпионата без проблем разгромил другой «бразильский» клуб Львов на его поле (3:0). Да и свое самое крупное поражение в премьер-лиге львовяне потерпели именно от чемпиона Украины (0:5 в мае 2019-го), который не знает горечи поражений в чемпионате страны с августа прошлого года (в 32 встречах подряд!).

Кстати, перед игрой с горняками Львов за 600 тысяч евро продал в португальскую Виторию Гимарайнш своего лучшего бомбардира — 23-летнего бразильца Бруно Дуарте (при этом 25 процентов экономических прав на украинца остались за украинским клубом).

Шахтер  начал подготовку к матчу 4-го тура УПЛ с ФК Львов после двух выходных, которые команда получила после победы над Динамо. Отдельно от команды по индивидуальной программе с физиотерапевтом по-прежнему занимается Виктор Коваленко, который наверняка еще не успеет вернуться на поле в ближайшем туре. В то же время Паулу Каштру к тренировкам с основой на этой неделе привлекал молодежь. С первой командой тренировались Артем Бондаренко, Назарий Муравский и Михаил Мудрик.

Матч Львов — Шахтер состоится в воскресенье, 18 августа. Начало матча – 19:30.

Днепр-1 без Супряги и с удалением Кравченко сыграл на выезде вничью с Ворсклой

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения