Днепр-1 без Супряги и с удалением Кравченко сыграл на выезде вничью с Ворсклой

В Полтаве команды Виталия Косовского и Дмитрия Михайленко обменялись голами во втором тайме

Ворскла

Фото vorskla.com.ua

В четвертом туре в Полтаве состоялась премьерная тренерская дуэль в УПЛ Виталия Косовского и Дмитрия Михайленко. Оба хорошо друг друга знали, как футболисты, проведя в Динамо несколько лет вместе (с 1994 по 2001), и вот теперь состоялась их первая встреча как тренеров-соперников.

В минувшем туре Ворскла добыла первую победу в чемпионате, вырвав три очка у Львова на последних минутах матча (3:2), а Днепр-1 потерпел первое поражение, уступив Десне (0:2). После трех стартовых туров обе команды расположились в середине таблицы. Днепр-1 с победой, ничьей и поражением делил 6-7 строчки с Мариуполем, Ворскла при одной победе и двух поражениях размещалась на 8-10 местах.

На этой неделе к команде Виталия Косовского присоединились два новичка. Ими стали молодой албанский нападающий Рубин Хебай из словенского Домжале и защитник Владимир Баенко, который покинул узбекский Бухар. Впрочем, на игру с днепрянами оба в заявку не попали. У днепрян не смог сыграть в Полтаве Владислав Супряга, который накануне повредил заднюю поверхность бедра.

Интересно, что буквально перед стартом чемпионата Днепр-1 и Ворскла уже играли друг с другом в товарищеском матче — днепряне выиграли со счетом 4:3. На этот раз Днепр-1 тоже открыл счет в матче первым, и произошло это достаточно неожиданно в начале второго тайма. Пердута подарил мяч Шаповалу, который разыграл мяч на фланге с Коркишко и выполнил подачу, Чичиков переправил передачу партнера в ворота – 0:1. Для Чичикова этот мяч стал особенным – первым в новом чемпионате, причем 31-летний нападающий огорчил команду, в которой ранее выступал на протяжении двух сезонов.

Ворскла, впрочем, не долго горевала и быстро отыгралась благодаря Коломойцу. После навеса Пердуты Папа пролетел мимо мяча и Коломоец тоже забил свой первый гол в новом чемпионате. В первом тайме у Ворсклы был шикарный момент отличиться, но Клищук отбил мяч в перекладину после выстрела Шехича.

После всплеска в начале второго тайма, затем обе команды сосредоточились на том, чтобы не пропустить, однако концовка матча получилась горячей. На 88-й минуте едва не забил гол полтавчанин Мартыненко, но гостей спасла крестовина. А на 89-й минуте разнервничался Кравченко и, очевидно, за эмоции получил от рефери прямую красную карточку.

Ворскла – Днепр-1 – 1:1

Голы: Коломоец (55) – Чичиков (50)

Ворскла: Ткаченко, Пердута, Чеснаков, Мартыненко, Кане, Петрович, Габелок, Шехич (Ребенок, 70), Луизао (Стрижак, 46), Артур, Коломоец.

Днепр-1: Клищук, Лопыренко (Сафронов, 13), Гуйе, Логинов, Шаповал, Кравченко, Когут (Назаренко, 77), Чичиков, Вакулко, Коркишко (Булеца, 66), Кулиш.

Предупреждения: Шехич, Пердута — Коркишко, Когут.

Удаление: Кравченко (89).

Афиша Премьер-лиги. Передышка для Мариуполя и Динамо

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения