Хацкевич промахнулся. Кадровая обойма Динамо на старте сезона: как это было

В шести поединках сезона главный тренер Динамо Александр Хацкевич задействовал 21-го исполнителя

Фото fcdynamo.kiev.ua

После матча с Брюгге главный тренер Динамо Александр Хацкевич сказал, что в шести стартовых поединках сезона тренеры сделали ставку на 14—15 футболистов, но самом деле это далеко не так. Только в трех матчах, сыгранных за последнюю неделю (два — с Брюгге, один — с Шахтером) цвета киевлян защищали 17 исполнителей, а с начала сезона наставник выпускал на поле 21-го игрока!

Кадровая обойма Динамо в текущем сезоне

  Матчи Минуты
Тамаш КАДАР 6 540
Никита БУРДА 6 531
Томаш КЕНДЗЕРА 6 473
Карлос ДЕ ПЕНА 6 338
Денис БОЙКО 5 450
Виталий МИКОЛЕНКО 5 450
Владимир ШЕПЕЛЕВ 5 422
Виталий БУЯЛЬСКИЙ 5 421
Артем БЕСЕДИН 5 313
Виктор ЦЫГАНКОВ 5 262
Сергей СИДОРЧУК 5 261
Беньямин ВЕРБИЧ 5 260
Денис ГАРМАШ 4 353
Александр КАРАВАЕВ 4 292
Жерсон РОДРИГЕС 3 225
Фран СОЛЬ 3 53
Александр АНДРИЕВСКИЙ 2 71
Георгий БУЩАН 1 90
Артем ШАБАНОВ 1 90
Мохаммед КАДИРИ 1 19
Георгий ЦИТАИШВИЛИ 1 19

Незаменимый Тамаш Кадар

Все шесть матчей провели только четыре футболиста, а больше половины игр — те самые 14 исполнителей. Впрочем, если брать время, проведенное на поле, то максимальная нагрузка выпала на плечи одного Тамаша Кадара. Быть бы в этом списке и Никите Бурде, но его удалили в ответной встрече с Брюгге. Оборона Динамо выглядела наиболее стабильно в кадровом смысле, но этого никак не скажешь по игре — семь пропущенных мячей в шести поединках, причем ни одного матча на ноль в четырех ключевых сражениях. Больше всего тасовались центральные полузащитники. Тренеры использовали в основе пять разных треугольников в центре поля. Дважды выходили в старте только Владимир Шепелев, Виталий Буяльский и Денис Гармаш, но на решающий матч с Брюгге один из них не попал даже в заявку на игру. Хватало перестановок и на флангах атаки, и они связаны не только с формой Виктора Цыганкова. Так, на правом фланге начинал сезон Александр Караваев, но стоило ему допустить ошибку в Бельгии, и на поле он больше не выходил…

Кто еще мог помочь?

Не использовали тренеры сразу нескольких исполнителей из основной обоймы. Так, в заявку Лиги чемпионов попали такие опытные игроки, как Йосип Пиварич, Сидклей и Николай Шапаренко. И если легионерам было сложно вытеснить из состава своих конкурентов, то центральный полузащитник мог бы и пригодиться. Впрочем, он сейчас находится не в самом лучшем состоянии. Так считают тренеры Динамо. То же самое, очевидно, касается и Дениса Попова с Георгием Цитаишвили (ему повезло засветиться на Суперкубок). Но когда ставка на опыт таких кадров, как Кадар, не работает, нужно, наверное, задуматься, кто довел этих ребят до такого состояния. Хотя отношение к этому «состоянию» можно и пересмотреть…

Владислав КИФАРУК

Олег Саленко: “Нужно срочно искать второго Калитвинцева или Белькевича”

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения