Александр Бабич: «Чтобы удачно сыграть с АЗ, нам нужно забить гол»

Главный тренер Мариуполя Александр Бабич не видит проблемы в том, что матч состоится на искусственном газоне

Фото fcmariupol.com

Перед поединком третьего квалификационного раунда Лиги Европы АЗ — Мариуполь главный тренер азовцев Александр Бабич на предматчевой пресс-конференции ответил на вопросы журналистов.

 Первый матч получился безголевым, — сказал Бабич. — Завтра хотелось бы забитых мячей. Нам надо забивать для того, чтобы пройти дальше. Мы уважаем соперника, но мы знаем, как сыграть. Мариуполю нужно забить гол и надежно сыграть в обороне как это мы сделали в Одессе.

— Что вы думаете по поводу ситуации на домашнем стадионе АЗ? Как относитесь к переносу матча в Гаагу?

— Это страшная ситуация. Слава Богу, что во время обрушения крыши на трибунах не было людей и никто не пострадал. АЗ попал в сложное положение. Когда возник вариант с Гаагой, мы сразу согласились. Да, здесь искусственное поле. Для нас это неудобно, так как мы редко играем на таких газонах. Но АЗ в такой же ситуации. Мы уважаем нашего соперника и никаких дополнительных требований по отношению к стадиону у нас не было.

— Какой у Вас есть опыт игры на подобных полях? И как Вы готовились к искуственному полю?

— Мы накануне игры специально не тренировались на искусственном поле. Что касается опыта, то в Украине практически все поля натуральные. Со своей практики могу сказать, что тяжелее переходить с искусственного на естественный газон. Мы не переживаем по этому поводу. Знаем, что поле завтра будет быстрым и одинаковым для двух команд. Год назад мы сыграли со на подобном поле со шведским Юргорденом — 1:1.

— Будет ли завтра играть Руслан Фомин?

— Нет, Руслан с нами даже не прилетел. Он все еще восстанавливается. Та травма, которую он получил в матче с Александрией, пока не дает ему возможности работать в общей группе.

— Его отсутствие повлияет на тактику команды?

— Однозначно повлияет. У нас есть еще время подумать.

— Ваш визави Арне Слот сказал, что в Одессе АЗ играл намного лучше и создал намного больше голевых моментов. Вы согласны с его утверждением?

— Я соглашусь, что голландцы в первом матче больше контролировали мяч, а мы много работы провели в обороне. Но это была наша стратегия. Приведу такой пример. Стоимость нашей команды — девять миллионов, а игроки АЗ стоят 50. Я бы посмотрел, как АЗ играл бы против команды выше уровнем. Я считаю, что выбранная нами тактика была оправданна. Завтра для того, чтобы сыграть удачно нам нужно, как минимум, забить гол.

— В матче с Карпатами вы заменили сразу восемь игроков. Какие-то выводы вы сделали по этим игрокам?

— Мы целенаправленно делали ротацию. Нам надо было проверить наших молодых ребят, которые пришли в Мариуполь. Кем-то мы остались довольны, кем-то — не очень. Но футбол без ошибок не бывает. Я не исключаю, что завтра кто-то из этих футболистов выйдет в стартовом составе, а кто-то на замену.

Вторая попытка Мариуполя. Украинские клубы в еврокубках после домашних 0:0

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения