Юрий Максимов: «Быстрый гол снял бы с динамовцев напряженность»

Бывший полузащитник сборной Украины Юрий Максимов считает, что Динамо с первых минут должно прессинговать Брюгге

Фото fcdynamo.kiev.ua

После двух поражений кряду (от Брюгге — в Лиге чемпионов и Шахтера — в Премьер-лиге), динамовцам просто необходимо реабилитироваться перед своими фанами за такие результаты.
И предстоит им это сделать в ответном поединке с Брюгге. Необходимо отыграть счет 0:1 и пробиться в плей-офф раунд Лиги чемпионов…

— Юрий Вильевич, — начал разговор корреспондент КОМАНДЫ1 с экс-полузащитником сборной Украины Юрием МАКСИМОВЫМ. — Может ли поражение от Шахтера помешать Динамо в подготовке к игре с Брюгге?

 — Если и помешает, то совсем немного. Все-таки это два разных турнира. Если в чемпионате ошибки еще можно исправить, то в Лиге чемпионов, куда Динамо может не попасть, если не пройдет Брюгге, увы. Поэтому настрой у команды будет запредельный. Я верю, что все должно получиться.

«В Бельгии Динамо не хватило уверенности»

— Учитывая результат первого матча, как динамовцам нужно действовать против Брюгге в Киеве?

— Для этого есть тренерский штаб, чтобы вырабатывать стратегию, но со своей стороны, считаю, что с первых минут нужно применять высокий прессинг, нужно забивать.

— Быстрый гол снял бы психологическую напряженность?

— Совершенно верно.  

— Пропущенный хозяевами мяч закроет вопрос о победителе дуэли?

— Зачем об этом говорить, если этого не случилось. Брюгге на своем поле забил один раз, да и то — с пенальти. Думаю, дома бело-синие смогут сдержать атаки соперника и добиться нужного для себя результата.

— Какие главные ошибки допустили динамовцы в первом матче в Бельгии?

— Мне кажется, что киевляне не справились с атмосферой на трибунах. Фаны сильно поддерживали Брюгге. Гостям явно не хватало уверенности.

«Вербич хорошо смотрелся бы в роли оттянутого форварда»

— Лидер Динамо Виктор Цыганков пока не в лучших кондициях. Это проблема решаема?

— Конечно. Отсутствие ключевого исполнителя всегда добавляет головной боли наставнику. Впрочем, с каждым матчем полузащитник набирает…

— Кому, на ваш взгляд, отдаст предпочтение в атаке главный тренер киевлян Александр Хацкевич?

— Меня пока не впечатляют действия ни Беседина, ни Соля. Родригес во втором своем матче за Динамо забил. Не уверен, что наставник будет что-то ломать. А вот позади нападающего, думаю, неплохо выглядел бы Вербич, они могут дополнить друг друга. Слева на фланге — Де Пена, а справа — Цыганков.  

— В случае нужной победы над Брюгге, Динамо в борьбе за выход в группу Лиги чемпионов будет ждать не топ-соперник…

— Не нужно бежать впереди паровоза. Сначала нужно хорошо сегодня сыграть. В любом случае попасть в основную сетку Лиги чемпионов будет непросто, несмотря на ранг противников.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Александр Алиев: «В чемпионате у Динамо еще будет возможность исправить ситуацию, а в Лиге чемпионов нет»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.