Александр Алиев: «В чемпионате у Динамо еще будет возможность исправить ситуацию»

Бывшие игроки Динамо и сборной Украины высказали свое мнение о шансах Динамо в ответном матче квалифайна Лиги чемпионов против Брюгге, который состоится в Киеве 13 агуста

Динамо

Фото fcdynamo.kiev.ua

Александр Алиев (бывший полузащитник Динамо)

— Рецепт победы Динамо на ответный матч с Брюгге простой: надо выйти на поле только с одной мыслью, чтобы обыграть соперника. Я думаю, что на стадион придет поддержать команду много болельщиков, это придаст команде мотивацию и она порадует и себя, и своих поклонников.

Думаю, что в первой игре в Бельгии динамовцы показали не тот футбол, который от них ждут болельщики. Да и они сами понимают, что сыграли неудачно. Что касается поражения Шахтеру после игры в Брюгге, то сейчас на первое место вышла именно ответная игра с Брюгге, поскольку все понимают ее важность. В чемпионате у Динамо еще будет возможность исправить ситуацию, а в Лиге чемпионов нет. Этот турнир очень важен для клуба, для руководства Динамо, поэтому в эти дни надо с холодной головой готовиться к матчу с Брюгге, чтобы решить поставленную задачу.

Иван Гецко (бывший нападающий сборной Украины)

— На мой взгляд, Динамо в игре с Шахтером отдавалось не на все 100 процентов, поскольку команда держала в уме ответный матч с Брюгге. Хотя, конечно, это классико, презентабельный матч, в котором надо было играть на победу. Наверное, Динамо во втором тайме как раз не хватило свежести после игры в Бельгии.

Что касается ответного матча с Брюгге в Киеве, то Динамо надо настраиваться только на победу. Уверен, киевлянам по силам пройти бельгийцев. Брюгге хорошо и мощно играет дома, но на выезде эта команда также испытывает проблемы. Динамо надо играть в атакующий футбол, поэтому тактика после поражения в первой игре на ответный матч будет соответствующая. За счет скорости надо сыграть в свой футбол и добиться успеха. Самое главное сейчас для Динамо восстановиться и хорошо подготовиться к Лиге чемпионов.

 Александр Призетко (бывший форвард Динамо)

— Динамо предстоит в эти дни хорошо поработать в плане психологии, потому что команда проиграла два матча кряду. Причем свежее поражение от Шахтера не менее болезненное, чем от Брюгге в первой игре, потому что это главный конкурент Динамо в чемпионате. Безусловно, два последних поражения будут давить на Динамо, но благодаря опытному тренерскому штабу футболисты должны переключиться на ответную игру с Брюгге. Надо быстрее забыть поражение в классико и с воскресенья уже переключиться на Лигу чемпионов.

Брюгге в первой игре запомнилось командными действиями. Бельгийцы играют в футбол. Они и в Киеве будут играть в свою игру. Не будут действовать на отбой у своих ворот. С этой командой в Киеве надо будет включать скорости и прессинг. Они ошибаются, когда ощущают прессинг и пытаются выйти в атаку через пас центрального защитника. Если Динамо максимально будет лишать соперника времени владения мячом, киевляне смогут склонить чашу весов в свою пользу в ответном матче.  

Соперник киевского Динамо в Лиге чемпионов одержал очередную победу в первенстве Бельгии

В третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов киевское Динамо сыграет с Брюгге (6 августа — в Бельгии и 13-го — в Киеве). На ваш взгляд, сумеет ли наша команда пройти дальше?

  • Да (68%, проголосовало: 1 937)
  • Нет (32%, проголосовало: 893)

Всего голосов: 2 830

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Комментировать

(обязательно)

(обязательно)

два × два =