Вячеслав Грозный: «Динамо держало в уме матч с Брюгге, но хотело обыграть и Шахтер»

Заслуженный тренер Украины оценил игру Динамо и Шахтера в центральной игре третьего тура украинской премьер-лиги

Фото shakhtar.com

— Вячеслав Викторович, закономерен ли итог матча на Олимпийском, где горняки обыграли киевлян со счетом 2:1?

— Начнем с того, что игра Шахтера, как и игра Динамо, не стали сюрпризом друг для друга. В начале сезона они уже играли в Одессе и достаточно хорошо изучили все сильные качества друг друга. У Шахтера, как и при Фонсеке, так и при Каштру, идет акцент на тотальный контроль мяча и индивидуальное мастерство группы атаки своих бразильских футболистов. Динамо традиционно сильно в плане физической подготовки, команда хорошо перестраивается, когда выходит из обороны в атаку. Все это мы увидели и в очередном классико на Олимпийском.

Что касается результата, то, когда встречаются две команды приблизительно одного уровня, на первый план выходит индивидуальное мастерство. Так получилось, что Шахтер удачнее реализовал свои моменты в Киеве, а динамовцы удачнее их использовали несколько недель назад в игре за Суперкубок в Одессе. Конечно, счет мог быть и другим, ведь в этом матче была еще штанга от Марлоса, голевой момент у  Вербича.

— Ротация в составе Динамо после игры в Брюгге повлияла на действия команды Хацкевича?

— Это ключевой момент стратегии Динамо, которой сейчас вынужден придерживаться тренерский штаб киевлян, учитывая график важнейших игр. После матча в Брюгге даже в запасе на классико не оказалось Буяльского. В старте мы не увидели Караваева, Вербича, Беседина. Конечно, Динамо хотело выиграть у Шахтера и ставило перед собой такую задачу в этой игре, но отсутствие этих футболистов также говорит о том, что ответный матч с Брюгге в Киеве, который состоится через пару дней, очень важен для Динамо. Все-таки в чемпионате еще длинный путь, у Динамо будут возможности еще не раз померяться силами с Шахтером в очных играх, а вот матч с Брюгге один, и от него зависит, сумеет ли команда в нынешнем сезоне побороться за место в групповом турнире Лиги чемпионов. Тем более, что после первой игры в Брюгге, несмотря на поражение, у Динамо есть хорошие шансы пройти этого соперника.

— Что можно сказать о забитых голах в классико?

— Все голы были забиты из-за индивидуальных ошибок футболистов. Нельзя акцентировать внимание на Соломоне, который якобы упускал мяч за линию, но при этом потерять в штрафной Мораеса. На мой взгляд, в штрафной надо играть с оппонентами персонально. Позиционная защита в таких случаях всегда таит опасность, футболисты потом друг перед другом ищут виновного. Второй гол, который забил Родригес, отчасти на совести Пятова, который не слишком удачно отбил удар Гармаша. В третьем мяче, конечно, больше индивидуального мастерства Марлоса, но Де Пена слишком легко позволил себя обыграть и горняк расстрелял ворота Бойко. Как бы там ни было, на мой взгляд, классико получилось хорошим и интересным, с бойцовскими качествами и самоотдачей.

Богдан ЛЕОНЧУК

Александр Хацкевич: «Шахтер сейчас свежее из-за наших матчей с Брюгге»

В третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов киевское Динамо сыграет с Брюгге (6 августа — в Бельгии и 13-го — в Киеве). На ваш взгляд, сумеет ли наша команда пройти дальше?

  • Да (68%, проголосовало: 1 937)
  • Нет (32%, проголосовало: 893)

Всего голосов: 2 830

Загрузка ... Загрузка ...

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения